據近日 M-Lab 全球寬頻速度聯盟的報告顯示,全球平均網速正在上升,去年的平均網速為 7.4Mbps,今年的網速達到 9.1Mbps,今年比去年的平均網速提升了23%。其中港台的進步也是較為明顯的。

中國的僅 2.38Mbps,遠低於全球平均水平,排名141。但是香港 26.45Mbps,台灣 28.09Mbps,分列排行榜第19 和 14名。這樣的成績對於港台來說還是邁進了一大步,從數據來看還是與平均的網速快了近3倍。

其實港台的寬頻網速相對於海外發達地區而言並不高,新加坡在2017年和2018年均佔據首位,其平均下載速度從 55Mbps 提高到 60Mbps。瑞典第二平均網速為 46Mbps,丹麥排名第三,其平均下載速度增加了 10Mbps,從 33Mbps 增加到 43Mbps。以為只有三文魚的挪威位列第四,平均網速為 40.12Mbps。

另一方面,全球寬頻建設在全球範圍內呈現出積極的態勢,平均網速在一年內提高23%。但是英國的排名在下滑,今年排位在第35位,比去年降了四個排名。

總的來說,發達國家和落後國家的差距正拉大。不知道你是否感覺到網速的提升,但是有人也會認為這是運營商的銷售手段,網速提升或許只是個幌子?

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
41

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Snapdragon 8150 安兔兔跑分流出,秒殺麒麟

今年下半年,各大處理器廠家紛紛發力,將自家的處理器...

Nokia 106 及 Nokia 230發佈,功能機再火熱

Nokia 自從在發布了新系列 Nokia X 後...

Samsung 會長李健熙被控故意違法

據韓媒報導, Samsung 會長李健熙因故意不向...

用戶 iPhone X 升級 iOS 12.1 後爆炸,Apple 堅信只是巧合!

近日,美國華盛頓州 Federal Way 市一名...