據 PhoneArena 報導 ,Apple 正在認真考慮摺疊屏幕的 iPhone / iPad 設備。近日,Apple 獲得了美國專利商標局的專利申請,該專利名為「帶有柔性屏幕的電子設備」,正好證明了這一點。

隨著超高屏佔比的智能手機越來越多,關於「可摺疊」手機的話題也被燃燒了起了。現時不少廠家都紛紛研究推出摺屏手機,以往包括 Samsung、OPPO 、 LG 等廠商都申請了「可摺疊」屏幕的相關專利 。

而據PhoneArena 報導,Apple 名為「帶有柔性屏幕的電子設備」的專利也獲得了美國專利商標局的審批。該專利最初於 2016 年 6 月 8 日提交,其中提到了一種透明屏幕,它使用「凹槽」在中間彎曲。摺疊屏幕時,凹槽區域會在顯示層上變薄。為了防止這種設計對屏幕造成的嚴重破壞,該專利討論了使用「彈性材料 ,流體和其他材料」填充中間凹陷區域的用途 。

另外,去年10月, 韓國媒體稱 Apple 已經讓 LG 生產可摺疊的 OLED 面板和電路板,目標是在 2020 年推出可摺疊的 iPhone。如果消息屬實,那將掀起智能手機界的巨大改革。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

小米8 開箱測試:不完美的完美

說到早前終於在港台推出小米8,今次小米做跳級生,由...

Apple Watch 貼心新功能:小姐,該塗防曬霜了!

作為 Apple 的一款智能手錶,Apple Wa...

真的做出來了:鋼鐵俠 (Iron Man) 飛行套裝倫敦試飛演示!

相信 Marvel 迷都看過鋼鐵俠 Iron ma...

Windows 10 月經更新又出事,小心 KB4345418 及 KB4054566

大家平時使用電子產品時,都會對自己使用的應用程...

小米將於 7 月 23 日發佈「米家互聯網冷氣機」!

大約在去年小米宣佈與美的建立合作關係,而外...