大自然是奇妙的,很多事情在我們可遇不可求中發生著,令人倍感神奇。在家中,如果看到綠色的青蛙會發出暖黃色的光亮,是不是會很想一探究竟。

據英國媒體報導,近日在美國田納西州的納什維爾市一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。就影片看來很是神奇,但據說是這只飢腸轆轆的青蛙吞食了一隻螢火蟲,這光芒並不是自帶的,而是它胃裡的螢火蟲起的作用。

但是被吞食後的螢火蟲早已死亡,那這個非比尋常的現像是如何產生的呢?而有關人士就解釋到:這種現象並不罕見,它是有機化學過程的結果,在這一過程中產生了名為生物光的暖光。

當氧氣在熒光素酶的作用下與鈣和化學熒光素結合時,會生成生物發光酶,從而產生令人著迷的光芒。當螢火蟲被吸收到青蛙的消化系統中時,化學物質再次相互暴露,死去的螢火蟲在青蛙肚子裡閃閃發光那就不足為奇了。

能看到並抓拍到這種難得的現像是幸運的,讓我們共同見證了大自然的無奇不有。

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

外國自製重現 Samsung 摺疊屏幕手機渲染圖

相信大家對於早前 Samsung 舉行的 SDC ...

傳 Galaxy S10 初推出時並不提供 5G 版本

Samsung 明年旗艦級智能電話 Galaxy ...

Apple 下架兩款 AirPort 產品,正式退出路由器市場!

Apple 雖然在手機等眾多領域叱吒風雲,但也有被...

2018 iPad Pro 虐機測試:容易刮花,機身很「脆」!

2018 年新款 iPad Pro 採用了全面屏設...

英國小米「1英鎊」買機掀搶風,但事實原來……

上星期小米正式宣佈進入英國市場,為慶祝這個日子,他...