大自然是奇妙的,很多事情在我們可遇不可求中發生著,令人倍感神奇。在家中,如果看到綠色的青蛙會發出暖黃色的光亮,是不是會很想一探究竟。

據英國媒體報導,近日在美國田納西州的納什維爾市一隻青蛙趴在白色的牆壁上,身體不時發出暖黃色的光。就影片看來很是神奇,但據說是這只飢腸轆轆的青蛙吞食了一隻螢火蟲,這光芒並不是自帶的,而是它胃裡的螢火蟲起的作用。

但是被吞食後的螢火蟲早已死亡,那這個非比尋常的現像是如何產生的呢?而有關人士就解釋到:這種現象並不罕見,它是有機化學過程的結果,在這一過程中產生了名為生物光的暖光。

當氧氣在熒光素酶的作用下與鈣和化學熒光素結合時,會生成生物發光酶,從而產生令人著迷的光芒。當螢火蟲被吸收到青蛙的消化系統中時,化學物質再次相互暴露,死去的螢火蟲在青蛙肚子裡閃閃發光那就不足為奇了。

能看到並抓拍到這種難得的現像是幸運的,讓我們共同見證了大自然的無奇不有。

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

慘情! Apple Store 門口極冷清, iPhone Xs /Max 冇得炒!

iPhone Xs 及 Xs Max 今日首賣,銷...

Xperia XZ3 多個設計概念解構,奄仔蟹設計原來是有原因!!!

對於 Sony,其產品設計部門一向都是非常強橫,眾...

Xperia XZ3 的 OLED 屏幕完美秒殺對手,究竟為什麼?

手機屏幕中有幾家公司的屏幕被認為最強,分別為 So...

Sony 推出 WH-1000XM3 無線耳機,降噪能力更強!

Sony 以往推出的的 1000X 系列藍牙無線耳...

又一 Google 產品入土:Youtube Gaming 直播軟件 R.I.P!

YouTube 作為一個世界上最大的影片網站,獲得...