Google 因為自家 Android 系統,即將迎來歐盟的大罰單?我們都知道,Android 系統雖然沒有 iOS 系統那麼的讓人津津樂道,存在很多不完善的地方,但就因為 iOS 系統沒有的開放性,成為了目前市場佔有率最高的手機系統。

為了在 Android 系統的市場上獲利,Google 一開始就強迫使用 Android 操作系統的製造商在其設備中預載 Google 的一堆服務,形式就像 Windows 梱綁 IE 瀏覽器一樣。根據《華盛頓郵報》的報導稱,歐盟對此問題做出了回應,因為歐盟認為 Google 的舉動不利於市場競爭,甚至利用自身市場優勢封殺了市場競爭。因此就 Android 系統對 Google 開出巨額罰單,罰金金額估計會達到過百億美元之多,或會刷新罰單的最高記錄。

但其實 Google 之前就因為類似的行為(利用自由購買服務),被歐盟罰款了 24 億歐元的罰單。而這次的罰款計劃原本會於本週進行宣布,但是剛好碰到特朗普訪問布魯塞爾,參加北約峰會,所以將其進行延遲,希望到時候 Google 的股票能夠穩住​​吧。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

iPhone XR / XS / XS Max 電池數據曝光,看誰的電最少!

Apple 新一代 iPhone 已經通過中國工信...

Galaxy S10 即使有屏下指紋亦絕不會用瀏海屏幕

Samsung 今年上半年旗艦級智能電話 Gala...

Sony 也來玩情懷:推出內置 20 款遊戲迷你版「PlayStation Classic」!

繼 任天堂 及 SEGA 等紛紛推出迷你復刻遊戲機...

Sony 將引領未來5G網絡世代

5G 網絡大戰如箭在弦,除了各網絡設備生產商高調競...