最近關於 iPhone 7/7 Plus 的報導頻出,主要是涉及了 iPhone 7 / 7 Plus 出現音效晶片虛焊導致的種種問題。音效晶片虛焊導致的問題並不僅僅只是揚聲器,麥克風失效這麼簡單,更嚴重的是出現了手機啟動不了。

Apple 對此問題沒有什麼聲明,而大多數 iPhone 7 / 7 Plus 用戶的手機都已經過了保養期,如果 Apple 沒有給 iPhone 7 / 7 Plus 延保,那麼手機的維修費就只能自己掏錢包了。但如果你有技術的話,倒是不妨嘗試跟著YouTube 眾多的維修影片學習維修。

這次故障的原因在於音效晶片和輸入組件之間鏈接出現鬆動,根據 Tech Insights 的 iPhone 7 拆解照片來看,該音效晶片的左側出現了至少四點脫焊,出現問題的焊點一多,維修費用高達 100~150 美元左右。

出現問題的原因是不是由於音效處理器而導致的呢?我們從音效處理器的型號開始研究。 iPhone 7 / 7 Plus 的故障音效解碼處理器的型號為 Apple / Cirrus Logic 338S00105,與 iPhone 6S 的一樣,只是將音效放大器更新為 Cirrus Logic 338S00220 。

iPhone 6S 並沒有出現過這個問題,那問題顯而易見,不是出於硬件了。只可能出於對質量的 QC 把控不足。希望 Apple 能夠及時認識到這個問題,給大眾一個好的答覆。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

華為正研發十核 Kirin 1020,性能比970 提升200%

最近華為正在為對抗高通 Snapdragon 71...

Nokia 5.1 Plus 機身規格完整曝光在工信部

在這個懷舊的年代,老牌 Nokia 的逆襲之路一直...

【危險警告】網上《Fortnite》Android 版下載連結都是假的

近日因 iOS 及 Switch 推出《Fortn...

《PUBG》反外掛大亂,對誤封帳號賠償20000BP

《PUBG》(絕地求生)遊戲開發商 Bluehol...

Sony 首款5G手機 Xperia XZ4 明年初入局,還有大家期待很久的拍攝功能

Sony Xperia 手機近幾年的業績都不太理想...