最近關於 iPhone 7/7 Plus 的報導頻出,主要是涉及了 iPhone 7 / 7 Plus 出現音效晶片虛焊導致的種種問題。音效晶片虛焊導致的問題並不僅僅只是揚聲器,麥克風失效這麼簡單,更嚴重的是出現了手機啟動不了。

Apple 對此問題沒有什麼聲明,而大多數 iPhone 7 / 7 Plus 用戶的手機都已經過了保養期,如果 Apple 沒有給 iPhone 7 / 7 Plus 延保,那麼手機的維修費就只能自己掏錢包了。但如果你有技術的話,倒是不妨嘗試跟著YouTube 眾多的維修影片學習維修。

這次故障的原因在於音效晶片和輸入組件之間鏈接出現鬆動,根據 Tech Insights 的 iPhone 7 拆解照片來看,該音效晶片的左側出現了至少四點脫焊,出現問題的焊點一多,維修費用高達 100~150 美元左右。

出現問題的原因是不是由於音效處理器而導致的呢?我們從音效處理器的型號開始研究。 iPhone 7 / 7 Plus 的故障音效解碼處理器的型號為 Apple / Cirrus Logic 338S00105,與 iPhone 6S 的一樣,只是將音效放大器更新為 Cirrus Logic 338S00220 。

iPhone 6S 並沒有出現過這個問題,那問題顯而易見,不是出於硬件了。只可能出於對質量的 QC 把控不足。希望 Apple 能夠及時認識到這個問題,給大眾一個好的答覆。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Apple Online Store 產品連結:

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

分析師透露 PlayStation 5 推出日期,並採用全新 Zen 架構 CPU!

Sony 作為遊戲機的王者,自從 2016 年推出...

德電訊商消息洩漏:2018 iPhone 發佈會、預購、上市日期曝光

Apple 每年習慣在九月發佈新一代 iPhone...

Switch 將推出強化版?還有獨佔高質遊戲

近日,Twitter 爆料大神 Marcus Se...

HGC 與 Blueface 合作推出 UC Anywhere 服務

環球全域電訊(HGC)日前宣佈與通訊服務供應商 B...

微軟也在新版 Windows 10 預覽內容加入黑暗模式、更新記事本功能

微軟稍早已經藉由預覽測試管道釋出版號為 Build...