Apple 深受大眾喜愛的一點就是其 iOS 系統具有很高的信息保密性,大家對於 Apple 的產品很是放心。但是在最近,卻因為安全性的增加,引來了美國警方的憤怒。到底是發生了什麼?

原來是在 6 月 14 日,外國媒體指出 Apple 計劃的一個安全更新,而更新的內容是在手機鎖定一個小時之後,會被禁止進行手機充電和使用數據接口傳輸。這項更新對於大眾來講,無疑增加了安全性能,好處多多。但是警方就不太樂意了,因為手機經常成為破案的關鍵,手機裡的資料對破案的進程有不小的幫助,如果無法從手機中獲取有用信息,破案的難度增加不少。

其實早在 2016 年,Apple 就用戶安全問題,拒絕向美國聯邦調查局解鎖嫌疑犯的 iPhone。導致警方迫於無奈的選擇用付費的方式,讓第三方接入才破解了嫌疑犯的 iPhone。 然而,現在 Apple 給出的更新方案是只有用戶輸入密碼才能夠獲取信息,讓警方束手無策。

對此印第安那州的警察特別工作組的 Chuck Cohen 說到「如果我們再回到無法查看 iPhone 的情況,直接調查的所得的證據都將消失,我們也無法將所有的孩子都置於安全保護之下。」

在大眾的議論中,Apple 發言人 Fred Sainz 在電子郵件中寫到,加強安全的原因,一是因為 Apple 公司注重安全性,二是害怕犯罪份子將 iPhone 破解從而令用戶招致損失。 但這些對於警方的工作無疑是雪上加霜,在此之前破解手機動輒幾千美元,甚至會高達上百萬的費用。

到底是 Apple 歇力保護用戶資料有錯,還是應該留下後門方便警方查案(但同時後門有機會被黑客利用) 更好呢?在各自的立場上,這始乎是永遠爭論不完的議題。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Apple Online Store 產品連結:

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Snapdragon 8150 安兔兔跑分流出,秒殺麒麟

今年下半年,各大處理器廠家紛紛發力,將自家的處理器...

Nokia 106 及 Nokia 230發佈,功能機再火熱

Nokia 自從在發布了新系列 Nokia X 後...

Samsung 會長李健熙被控故意違法

據韓媒報導, Samsung 會長李健熙因故意不向...

用戶 iPhone X 升級 iOS 12.1 後爆炸,Apple 堅信只是巧合!

近日,美國華盛頓州 Federal Way 市一名...