Apple 深受大眾喜愛的一點就是其 iOS 系統具有很高的信息保密性,大家對於 Apple 的產品很是放心。但是在最近,卻因為安全性的增加,引來了美國警方的憤怒。到底是發生了什麼?

原來是在 6 月 14 日,外國媒體指出 Apple 計劃的一個安全更新,而更新的內容是在手機鎖定一個小時之後,會被禁止進行手機充電和使用數據接口傳輸。這項更新對於大眾來講,無疑增加了安全性能,好處多多。但是警方就不太樂意了,因為手機經常成為破案的關鍵,手機裡的資料對破案的進程有不小的幫助,如果無法從手機中獲取有用信息,破案的難度增加不少。

其實早在 2016 年,Apple 就用戶安全問題,拒絕向美國聯邦調查局解鎖嫌疑犯的 iPhone。導致警方迫於無奈的選擇用付費的方式,讓第三方接入才破解了嫌疑犯的 iPhone。 然而,現在 Apple 給出的更新方案是只有用戶輸入密碼才能夠獲取信息,讓警方束手無策。

對此印第安那州的警察特別工作組的 Chuck Cohen 說到「如果我們再回到無法查看 iPhone 的情況,直接調查的所得的證據都將消失,我們也無法將所有的孩子都置於安全保護之下。」

在大眾的議論中,Apple 發言人 Fred Sainz 在電子郵件中寫到,加強安全的原因,一是因為 Apple 公司注重安全性,二是害怕犯罪份子將 iPhone 破解從而令用戶招致損失。 但這些對於警方的工作無疑是雪上加霜,在此之前破解手機動輒幾千美元,甚至會高達上百萬的費用。

到底是 Apple 歇力保護用戶資料有錯,還是應該留下後門方便警方查案(但同時後門有機會被黑客利用) 更好呢?在各自的立場上,這始乎是永遠爭論不完的議題。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

華為正研發十核 Kirin 1020,性能比970 提升200%

最近華為正在為對抗高通 Snapdragon 71...

Nokia 5.1 Plus 機身規格完整曝光在工信部

在這個懷舊的年代,老牌 Nokia 的逆襲之路一直...

【危險警告】網上《Fortnite》Android 版下載連結都是假的

近日因 iOS 及 Switch 推出《Fortn...

《PUBG》反外掛大亂,對誤封帳號賠償20000BP

《PUBG》(絕地求生)遊戲開發商 Bluehol...

Sony 首款5G手機 Xperia XZ4 明年初入局,還有大家期待很久的拍攝功能

Sony Xperia 手機近幾年的業績都不太理想...