華為作為中國現時 SoC 最大的希望,被中國國民寄予厚望,希望能夠發展起來。但是就對目前的華為 Kirin 系列處理器只明顯分化了兩個等級的處理器,一個是大家熟知的高階 Kirin 9xx系列,另一個就是低階的 Kirin 65x系列。因為等級分化的少,所以華為現今的計劃就是千元機的採用 Kirin 65x系列, 2000元以上定價的基本採用 Kirin 9xx系列。這樣導致了華為的中高階手機能使用和高階手機一樣的處理器,對華為來說明顯會影響真旗艦的銷量。

而相較於高通,高通雖然在其旗艦處理器 Snapdragon 8xx系列獲得了不小的銷售量,但是中高階的 Snapdragon 6xx系列處理器賣的比高階系列的處理器還要好。對於華為在中高階處理器市場的空白,他們可能已經察覺到了。所以最近有傳言聲稱華為將會在7月份給我們帶來 Kirin 710處理器,很明顯對比於 Snapdragon 710。而且相信在採用了前不久發布的GPU Turbo 技術,在大幅優化了 GPU 性能的情況下,可能會帶來不錯的用戶體驗。

網上有爆料稱 Kirin 710 在 CPU 架構上很像旗艦的 Kirin 960,不夠 Kirin 710 會相應的降頻,大核從 2.4GHz,降到2GHz左右。 Kirin 710 的 GPU會使用 Mali-G72,但還是會進行縮減,具體如何縮減倒還沒有什麼消息。

最重要的是製程工藝上,Kirin 710 將由 Samsung 進行 10nm LPP 工藝的代工,對於該處理器的發布,可能會在今年的七月份隨華為的 Nova 3 一同問世。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

分析師透露 PlayStation 5 推出日期,並採用全新 Zen 架構 CPU!

Sony 作為遊戲機的王者,自從 2016 年推出...

德電訊商消息洩漏:2018 iPhone 發佈會、預購、上市日期曝光

Apple 每年習慣在九月發佈新一代 iPhone...

Switch 將推出強化版?還有獨佔高質遊戲

近日,Twitter 爆料大神 Marcus Se...

HGC 與 Blueface 合作推出 UC Anywhere 服務

環球全域電訊(HGC)日前宣佈與通訊服務供應商 B...

微軟也在新版 Windows 10 預覽內容加入黑暗模式、更新記事本功能

微軟稍早已經藉由預覽測試管道釋出版號為 Build...