作為一個科技國家,日本的又一科技成果——太陽能發電路問世。這種被稱為新型的能源技術取得了不斷的發展,越來越重要。

據報導,這種新型能源技術已經在日本神奈川一家7·11便利店停車場投入使用。其實,這項技術更好地利用了太陽能與路面的完美結合,其工作原理是將光伏板鋪設於路面下,更利用行人走過時所產生的震動發電。

而據日本《讀賣新聞》消息,太陽能發電路表面覆蓋了一層特殊樹脂,保證了路面能堅固耐用,汽車也可通行在這種路面上。法國的高速公路及荷蘭的單車徑現已鋪設該種路面。

2020年的東京將迎來奧運會,屆時,奧運會也將會成為日本推廣這項技術的良好契機,擬在奧運會前一年鋪設太陽能發電路。

7·11集團負責人表示,太陽能發電路年均發電量已達到 16145千瓦時,可以完成 7·11 一年用電量的9%。看來太陽能發電路的前景不錯,能為潔淨能源短缺的今天盡一分力。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

三星首款穿孔屏 Galaxy A8s 發佈,與「非正宗」Supreme 合作!?

就在今天下午,Samsung 在北京召開了新品發佈...

vivo NEX 雙屏版 GeekBench 跑分流出,10GB RAM!!!!

自從 nubia 突然間發布了 nubia X 這...

高通 7nm Snapdragon 8cx 處理器料已趕上 Intel 14nm 四核!

高通今年對新一代處理器規格保密功夫做得不錯,在正式...

蘋果以去年收購新創品牌 Beddit 推出首款睡眠品質監控產品

蘋果先前持續傳出可能打造一款針對睡眠品質監控產品,...

美國 CDC 報告,煙民人數下降與電子煙無關

每年會有50萬美國人因吸煙死亡,據美國疾病控制和預...