大家對於過去總會去追憶,希望能回到當時的生活,所以對於能引起回憶的事物就很感興趣。任天堂就是抓住了懷舊這一點,出了多款復刻版遊戲機,像是復刻版的迷你紅白機 FC,迷你 SFC 等。而且任天堂在今年,還給我們準備了紅白機的第二代復刻版。但是對於另一個遊戲大廠Sony,卻一直沒有什麼動靜,好像沒有出復刻版遊戲機的打算。

但是在最近,Sony 也似乎按奈不住了,自己說出打算生產復刻版主機「PlayStation Classic」的念頭。這個想法的來源可能是看到任天堂這些復刻版遊戲機的成功,才誕生出復刻版遊戲機。

而在日前,Sony PlayStation 的主管小寺剛向大眾表示,團隊已經將PlayStation Classic Edition 的生產計劃提交給內部進行議程討論。而且還表示出 Sony 也懂得懷舊,沒有忘記從舊遊戲中獲取有價值的資料。這可以從 PS3 和 PS Vita 中移植的 PlayStation 遊戲看得出來。

對於 Sony 懷舊而推出的 PS Classic,大家是不是很期待呢?

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls