ARM 是世界領先的半導體設計與軟體商。為我們提供大量高性價比、耗能低的 RISC處理器、相關技術及軟件,在處理器領域具有主導地位。所以 ARM 與 Intel 一直都是死對頭。而且在現在,ARM 內部似乎發生了一些事情,根據彭博社援引知情人的消息,Qualcomm 已經開始準備放棄面向數據中心的企業級伺服器處理器開發。或許這個只是市場戰略上的改變,但接下來的事情對於 ARM 來說可能就是大出血了。

根據 Axios 的最新報導稱,Qualcomm 伺服器處理器負責人 Anand Chandrasekher 已經離職了,可以看出 Qualcomm 是真的想放棄伺服器處理器的開發了。對於離職的事情,Anand Chandrasekher 也在 Twitter 上發表聲明,說自己在工作的 6年間做了很多很棒的事情,就像是證明了基於 ARM 的平台能夠造出比 Intel 平台更優秀的產品。

就目前來說,Qualcomm 伺服器處理器性能上不差,就拿旗艦 Centriq 2460 來講,就已經比 Intel Xeon 旗艦 Platinum 8180 能效比還高,而價格僅 1995美元,是 Intel Xeon 旗艦 Platinum 8180 的五分之一。但是礙於名氣始終沒能贏得過 Intel 這個也可能是導致 Qualcomm 放棄企業級伺服器市場的原因吧。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

為你推薦更多文章:

發表意見

發表意見

最新文章

14 秒 DL 完 2GB 檔案,HKT 實測 5G 網絡兼宣佈舉辦 5G 嘉年華

全球各地電訊商正為 5G 舖設而努力,香港方面幾家...

華為準備「B計畫」,但可能陷入更大危機

針對美國商務部將華為列入黑名單,並且要求美國境內機...

重返榮耀,AMD 重登 Fortune 美國 500 大企業榜

AMD 從 2017 年上半年開始至今,陸...

紅米K20 發佈日確定,將是性價比之王

紅米預熱許久的紅米K20 終於迎來了具體的發布日期...

紅米7A 工信部流出,最平紅米7 系列手機

近日,一款型號為 M1903C3EC 的紅米新機獲...