今日較早前小米官方微博宣佈將於深圳舉辦新品發佈會,不過外界指出除小米7 外,還有機會被稱為小米 8 周年記念版的「小米8」,當中更指會是頂級旗艦手機。

而到底有甚麼強勁賣點?有消息指可能是關於鏡頭感應器方面。一個名為科技美學的微博用戶發放聲稱是小米 8 的鏡頭部份圖片。當中看到 3 個鏡頭似的物件,據稱是 3D 結構光技術。

這技術的原理是結構光投射特定的光資訊到物體表面後,再由鏡頭採集,根據物體造成的光訊號的變化來計算物體的位置和深度等資訊,進而復原整個三維空間,這更有助加強臉部識別的安全程度。

不過這暫時仍處於傳聞階段,到底最終會否加入,相信有待更多的消息了。

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Galaxy S10 即使有屏下指紋亦絕不會用瀏海屏幕

Samsung 今年上半年旗艦級智能電話 Gala...

Sony 也來玩情懷:推出內置 20 款遊戲迷你版「PlayStation Classic」!

繼 任天堂 及 SEGA 等紛紛推出迷你復刻遊戲機...

Sony 將引領未來5G網絡世代

5G 網絡大戰如箭在弦,除了各網絡設備生產商高調競...

紅米 Note 6 Pro 突然現身,售價約 1,550!

今個月小米的焦點,相信是今個月 19 日的小米 8...

小米 Mix 3 鋼化保護貼流出,邊框更窄屏占比超高!

小米 Mix 系列一直以全面屏幕作主要賣點,相信不...