今日較早前小米官方微博宣佈將於深圳舉辦新品發佈會,不過外界指出除小米7 外,還有機會被稱為小米 8 周年記念版的「小米8」,當中更指會是頂級旗艦手機。

而到底有甚麼強勁賣點?有消息指可能是關於鏡頭感應器方面。一個名為科技美學的微博用戶發放聲稱是小米 8 的鏡頭部份圖片。當中看到 3 個鏡頭似的物件,據稱是 3D 結構光技術。

這技術的原理是結構光投射特定的光資訊到物體表面後,再由鏡頭採集,根據物體造成的光訊號的變化來計算物體的位置和深度等資訊,進而復原整個三維空間,這更有助加強臉部識別的安全程度。

不過這暫時仍處於傳聞階段,到底最終會否加入,相信有待更多的消息了。

 

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...