屏幕對於電子產品來講極為重要,所以近年手機、平板電腦等每一代更新其中一項著力改善的地方便是屏幕。去年 Apple 首次為 iPhone X 引入 OLED 屏幕,雖然是採購自別人的組件,但因加入了不少自家技術令到質素獲得肯定。

Display Week 剛發表了一份報告,公佈了 2018 年顯示器行業得獎者。其中 iPhone X 以及第二代 iPad Pro 都榜上有名,評語提到兩機屏幕擁有多項創新技術,例如 ProMotion 自適應 120Hz 顯示,可自動檢測顯示內容,從而設整屏幕刷新率由 24Hz 至 120Hz 之間,並可進行全系統色彩管理等。

同時,iPhone X 的 OLED 屏幕可呈現出真實黑色,以及擁有 100萬 : 1 的對比度並支援廣色域等。另外,其 HDR 顯示功能可以同時兼容 Dolby Vision 及 HDR10 等,加上 Apple 為 iPhone 加入的 True Tone 顯示技術,都是獲得該獎項的原因。

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Apple Online Store 產品連結:

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Galaxy S10 即使有屏下指紋亦絕不會用瀏海屏幕

Samsung 今年上半年旗艦級智能電話 Gala...

Sony 也來玩情懷:推出內置 20 款遊戲迷你版「PlayStation Classic」!

繼 任天堂 及 SEGA 等紛紛推出迷你復刻遊戲機...

Sony 將引領未來5G網絡世代

5G 網絡大戰如箭在弦,除了各網絡設備生產商高調競...

紅米 Note 6 Pro 突然現身,售價約 1,550!

今個月小米的焦點,相信是今個月 19 日的小米 8...