屏幕對於電子產品來講極為重要,所以近年手機、平板電腦等每一代更新其中一項著力改善的地方便是屏幕。去年 Apple 首次為 iPhone X 引入 OLED 屏幕,雖然是採購自別人的組件,但因加入了不少自家技術令到質素獲得肯定。

Display Week 剛發表了一份報告,公佈了 2018 年顯示器行業得獎者。其中 iPhone X 以及第二代 iPad Pro 都榜上有名,評語提到兩機屏幕擁有多項創新技術,例如 ProMotion 自適應 120Hz 顯示,可自動檢測顯示內容,從而設整屏幕刷新率由 24Hz 至 120Hz 之間,並可進行全系統色彩管理等。

同時,iPhone X 的 OLED 屏幕可呈現出真實黑色,以及擁有 100萬 : 1 的對比度並支援廣色域等。另外,其 HDR 顯示功能可以同時兼容 Dolby Vision 及 HDR10 等,加上 Apple 為 iPhone 加入的 True Tone 顯示技術,都是獲得該獎項的原因。

 

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

小米8 開箱測試:不完美的完美

說到早前終於在港台推出小米8,今次小米做跳級生,由...

Apple Watch 貼心新功能:小姐,該塗防曬霜了!

作為 Apple 的一款智能手錶,Apple Wa...

真的做出來了:鋼鐵俠 (Iron Man) 飛行套裝倫敦試飛演示!

相信 Marvel 迷都看過鋼鐵俠 Iron ma...

Windows 10 月經更新又出事,小心 KB4345418 及 KB4054566

大家平時使用電子產品時,都會對自己使用的應用程...

小米將於 7 月 23 日發佈「米家互聯網冷氣機」!

大約在去年小米宣佈與美的建立合作關係,而外...