屏幕對於電子產品來講極為重要,所以近年手機、平板電腦等每一代更新其中一項著力改善的地方便是屏幕。去年 Apple 首次為 iPhone X 引入 OLED 屏幕,雖然是採購自別人的組件,但因加入了不少自家技術令到質素獲得肯定。

Display Week 剛發表了一份報告,公佈了 2018 年顯示器行業得獎者。其中 iPhone X 以及第二代 iPad Pro 都榜上有名,評語提到兩機屏幕擁有多項創新技術,例如 ProMotion 自適應 120Hz 顯示,可自動檢測顯示內容,從而設整屏幕刷新率由 24Hz 至 120Hz 之間,並可進行全系統色彩管理等。

同時,iPhone X 的 OLED 屏幕可呈現出真實黑色,以及擁有 100萬 : 1 的對比度並支援廣色域等。另外,其 HDR 顯示功能可以同時兼容 Dolby Vision 及 HDR10 等,加上 Apple 為 iPhone 加入的 True Tone 顯示技術,都是獲得該獎項的原因。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

開打電視終極性價比?Redmi 即將發佈 70 吋大電視!

紅米自從小米集團獨立出來以後,動作十分之多,除智能...

蘋果內部測試的 Apple Arcade 遊戲訂閱服務擷圖曝光

今年三月對外揭曉的跨平台遊戲訂閱服務 Apple ...

小米推出二代聲波電動牙刷T500,稱每秒震動 31,000 次!

2017年時小米旗下的家電品牌「米家」推出了第一代...

Youtube 宣佈由 9 月 24 日開始免費觀看原創內容

YouTube 除了提供平台給用戶上載短片發佈給大...

疑似 紅米 Note 8 Pro 真機曝光:直排四鏡頭、保留 3.5mm 耳機

日前小米集團副總裁、Redmi 品牌總經理盧偉冰曾...