瑞典在斯德哥爾摩修了一條長2公里的道路,路上嵌入了電軌,司機在這裡可以邊開車邊充電。政府現目標是在2萬公里的公路上安裝充電鐵軌,而在未來有望普及到更多的道路。

電動汽車何時能夠大範圍普及,能否快速便捷地充電是關鍵 。斯德哥爾摩的電軌建設是政府計劃在全國范圍內推出充電公路的首個嘗試。 eRoadArlanda 首席執行官 Hans Sall 指出只需確保2萬公里的高速公路可以通電就足夠了,當地高速公路之間的距離不會超過45公里,電動汽車可以在不需要充電的情況下從一條高速公器轉入另一條高速公路。汽車依賴軌道下可移動的連接臂來充電,當車輛偏離軌道時,充電臂會自動斷開;當車輛在行駛時則會輸送電力。甚至還能計算出消耗的電量,並將其記入具體的車輛和用戶。

《衛報》公佈該充電鐵路系統預計每公里花費100萬英鎊,比建造城市電車線路便宜50倍。比起架空電線系統,鐵路和連接臂也似乎更容易安裝。有了這樣的道路,汽車製造商就可以在電動汽車上安裝更小的電池,再也不用擔心其續航問題。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

兩代神奇女俠有機會同框出演《神奇女俠2》

據現有消息指出,曾在1975年劇版《神奇女俠》中出...

《鬼詭屋驚凶實錄》延續,《鬼修女》內容初曝

恐怖片《鬼詭屋驚凶實錄2 》的衍生電影《鬼修女》(...

古董收音機神改成 Windows 10 網絡播放器

最近流行起來的懷舊風令人不禁身陷其中,人們開始喜歡...

繁忙港鐵站 4.5G 網絡實地測試,唔想上唔到網?千其唔好揀錯台

講起手機上網速度,香港對比起好多地區已經算係好快,...

Chrome 66正式發佈,全面提升安全級數

Google Chrome 是目前使用人數最多的瀏...