大家記得中興在的 Axon M 手機嗎?該手機採用了摺疊雙屏的轉軸式設計,從而使得兩個屏幕可以 360度的摺疊於一塊,但是這種「摺疊」屏幕的方式被很多人批評,因為只是兩塊屏幕像書本一樣放一塊,可以相互轉動而已,最多也只是「摺疊手機」,並不是大眾期待已久的「摺疊屏幕」。摺疊屏幕真的那麼難以製作嗎?

根據韓國 ETNews 的最新報導,中國的品牌華為有望在今年 11月發布世界首款摺疊屏手機。但是相比這個消息,在此之前 Samsung 一直有消息流出,說在摺疊屏手機上有所進展,甚至 Samsung 移動業務總裁 DJ Koh 曾在接受采訪時談論過,稱 Samsung 有意在年內發布摺疊屏手機。但根據 ETNews 的報告,華為可能會領先 Samsung 一步,搶先發布摺疊屏手機。而且進一步指出,華為有望採用來自 LG Display 的柔性屏,這塊屏幕將允許手機屏幕向外或向內摺疊。

Samsung 和華為作為手機三大巨頭之一,雙方都肯定會爭先恐後的準備發布摺疊屏手機來打響摺疊屏手機的市場,就讓我們拭目以待,看看是誰率先發布摺疊屏手機吧。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

兩代神奇女俠有機會同框出演《神奇女俠2》

據現有消息指出,曾在1975年劇版《神奇女俠》中出...

《鬼詭屋驚凶實錄》延續,《鬼修女》內容初曝

恐怖片《鬼詭屋驚凶實錄2 》的衍生電影《鬼修女》(...

古董收音機神改成 Windows 10 網絡播放器

最近流行起來的懷舊風令人不禁身陷其中,人們開始喜歡...

繁忙港鐵站 4.5G 網絡實地測試,唔想上唔到網?千其唔好揀錯台

講起手機上網速度,香港對比起好多地區已經算係好快,...

Chrome 66正式發佈,全面提升安全級數

Google Chrome 是目前使用人數最多的瀏...