今年小米給我們放了很多大招,而小米「遊戲本」更是今年濃墨重彩的一筆。它以其主打的「可以帶著去上班」的理念,和「低調冷酷的性能怪獸」口號,飽受大眾的期盼。

在 小米 MIX 2S 發佈後,小米遊戲本也正式來臨,外觀雖然低調到甚至沒有 LOGO,但是卻有著精心的設計。小米遊戲本 採用第 7 代 Intel Core i7 標壓處理器,顯示卡為 GTX 1060 6GB 記憶體(可選 GTX 1050 Ti, 4GB 版)配以 16GB DDR4 RAM(可升級 32GB)和 256GB SSD + 1TB 機械硬盤。

散熱設計方面亦強悍,擁有 3+2 粗熱管,和四個出風口,因為定位為遊戲本,小米遊戲本還擁有通過 Hi-Res 認證,支持杜比全景聲遊戲音效的 2 x 3W 揚聲器。而擁有如此強悍性能的小米遊戲本,卻只有 20.4mm 厚,極有可能是採用了 NVIDIA 英偉達的 Max-Q 筆記本設計方案。

在日常使用的設計上小米也是下足苦心,借助全金屬轉軸實現了一種懸浮式屏幕的 ID 設計,在 C 面採用 1,600 萬色四色分區彩虹鍵盤(非全尺寸),還貼心的設置了 5 個可編程按鍵。

小米遊戲本還擁有15.6 吋超窄邊框廣色域屏(72% NTSC 色域,178 度廣視角),能帶來不錯的遊戲體驗。另外,在機身側面擁有 4 個 USB 3.0,1 個 USB-C,LAN,HDMI 等接口,因為接口多而被稱為「大滿貫」。

至於售價方面 i7 + 16GB + GTX 1060 的價格是 8,999 人民幣(約為HK$11240),i5 + GTX 1050 Ti 的價格為 5,999 人民幣(約為HK$7493)。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls