2013 年, LG電子將命運多舛的 WebOS 從 HP 手中收購。收購完成後,LG 獲得 WebOS 的系統使用權限、源代碼,工程團隊等。而最近,LG 宣布對沉寂已久的 WebOS 再次開源。

WebOS 已經淡出公眾視線很久。而最近,媒體爆出,老 Palm 粉批評 Apple iOS 11 新的手勢操作很多都是借鑑當年 WebOS 的先進理念,讓 WebOS 這款小眾系統又出現在公眾視野。而現在 LG 宣布,將對 WebOS 進行再次開源。此前,在 HP 收購 Palm 之後,公司啟動了 Open WebOS 項目。不過,在 LG 從 HP 手中收購之後又再次閉源。

雖然,開源對 WebOS 來說是好事,但是外界看好的人並不是很多。因為 Samsung 的 Tizen 也是開源的,但是除了 Samsung 自家的智能設備在用外,其他品牌也很少使用。所以,WebOS 即使開源也還是任重而道遠。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

期望玩 Switch 遊戲時聽音樂?Spotify 過了兩年半才說:不了!

現在的遊戲玩家,不再像從前一樣只玩遊戲主機,因為普...

Galaxy S11 還有專業影片拍攝模式

根據多方渠道消息,了解到 Samsung 明年旗艦...

Sony 推 2×2 片上鏡頭解決方案:對焦及動態範圍將會再提升

Sony 近期提出了 2x2 片上鏡頭(On-Ch...

5G 版 Galaxy Fold 開啟預購,索價高於 2.2 萬港元

上月中 Samsung 聯合中國電信召開了發布會,...

日本 YouTuber 開直播親試:花 700 萬 Yen 攻頂買 Mac Pro !

Apple 官網日前正式上架了新款 Mac Pro...