每一次權威相機評測機構 DXOMark 手機相機排行榜的更新都會引來一波關注,但是基本上手機相機排名都「固定不變」。為什麼這麼說呢?

從之前的表格中可以看到基本上 Google 排最前,其後為 Apple,然後是 Samsung。那這一回的排名會不會變化呢?DXOMark 就把 S9+ 評為最高分的拍攝手機。PhoneArena 就找來 Galaxy S9+、Note 8、iPhone X 及 Pixel 2 XL 的拍照對比。看一看哪一家的拍攝真的比較強。

此次用低光拍攝來進行比拼,因為低光拍攝仍然是手機鏡頭薄弱的地方,可以較清楚的看出差距。以下為樣張對比。

Galaxy S9+
Note 8
iPhone X
Pixel 2 XL

 

 

Galaxy S9+
Note 8
iPhone X
Pixel 2 XL

 

 

Galaxy S9+
Note 8
iPhone X
Pixel 2 XL

 

 

Galaxy S9+
Note 8
iPhone X
Pixel 2 XL

可以看到的是,四款手機都是當今智能手機拍照的一線水準,相片質量沒有太大差別。擁有 Note 8和新一代 S9+ 比起來,S9+好像沒有看出太大的差距,只是感覺到圖片更加自然了一點。但是據 DXOMark 評價稱,S9+ 是一款相機沒有任何弱點的手機!這個評價似乎亦有點太過。

另外一直排名第一的 Pixel 2 XL 雖然不是最清晰的一組,但得益於良好的優化算法似得圖片更加均衡,表現完全不輸 S9+。

但是,接下來的消息或許會讓果粉們失望了,在夜景處理上,尤其是在高對比度場景 iPhone X 顯然要落後於其它三個對手。

最後呢?表示相機評測雖然能很準確的排出高低,但是並不是一成不變的攝影本身就要看拍攝者的技術水平,照片拍出來好不好看,跟機器沒有很直接的關係。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

三星首款穿孔屏 Galaxy A8s 發佈,與「非正宗」Supreme 合作!?

就在今天下午,Samsung 在北京召開了新品發佈...

vivo NEX 雙屏版 GeekBench 跑分流出,10GB RAM!!!!

自從 nubia 突然間發布了 nubia X 這...

高通 7nm Snapdragon 8cx 處理器料已趕上 Intel 14nm 四核!

高通今年對新一代處理器規格保密功夫做得不錯,在正式...

蘋果以去年收購新創品牌 Beddit 推出首款睡眠品質監控產品

蘋果先前持續傳出可能打造一款針對睡眠品質監控產品,...

美國 CDC 報告,煙民人數下降與電子煙無關

每年會有50萬美國人因吸煙死亡,據美國疾病控制和預...