每一次權威相機評測機構 DXOMark 手機相機排行榜的更新都會引來一波關注,但是基本上手機相機排名都「固定不變」。為什麼這麼說呢?

從之前的表格中可以看到基本上 Google 排最前,其後為 Apple,然後是 Samsung。那這一回的排名會不會變化呢?DXOMark 就把 S9+ 評為最高分的拍攝手機。PhoneArena 就找來 Galaxy S9+、Note 8、iPhone X 及 Pixel 2 XL 的拍照對比。看一看哪一家的拍攝真的比較強。

此次用低光拍攝來進行比拼,因為低光拍攝仍然是手機鏡頭薄弱的地方,可以較清楚的看出差距。以下為樣張對比。

Galaxy S9+
Note 8
iPhone X
Pixel 2 XL

 

 

Galaxy S9+
Note 8
iPhone X
Pixel 2 XL

 

 

Galaxy S9+
Note 8
iPhone X
Pixel 2 XL

 

 

Galaxy S9+
Note 8
iPhone X
Pixel 2 XL

可以看到的是,四款手機都是當今智能手機拍照的一線水準,相片質量沒有太大差別。擁有 Note 8和新一代 S9+ 比起來,S9+好像沒有看出太大的差距,只是感覺到圖片更加自然了一點。但是據 DXOMark 評價稱,S9+ 是一款相機沒有任何弱點的手機!這個評價似乎亦有點太過。

另外一直排名第一的 Pixel 2 XL 雖然不是最清晰的一組,但得益於良好的優化算法似得圖片更加均衡,表現完全不輸 S9+。

但是,接下來的消息或許會讓果粉們失望了,在夜景處理上,尤其是在高對比度場景 iPhone X 顯然要落後於其它三個對手。

最後呢?表示相機評測雖然能很準確的排出高低,但是並不是一成不變的攝影本身就要看拍攝者的技術水平,照片拍出來好不好看,跟機器沒有很直接的關係。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

華為正研發十核 Kirin 1020,性能比970 提升200%

最近華為正在為對抗高通 Snapdragon 71...

Nokia 5.1 Plus 機身規格完整曝光在工信部

在這個懷舊的年代,老牌 Nokia 的逆襲之路一直...

【危險警告】網上《Fortnite》Android 版下載連結都是假的

近日因 iOS 及 Switch 推出《Fortn...

《PUBG》反外掛大亂,對誤封帳號賠償20000BP

《PUBG》(絕地求生)遊戲開發商 Bluehol...

Sony 首款5G手機 Xperia XZ4 明年初入局,還有大家期待很久的拍攝功能

Sony Xperia 手機近幾年的業績都不太理想...