Android 機價廉物美,深受大眾的喜愛,佔據了整個手機市場 85%以上,但也存在著安全問題。在2017 年,殺毒軟件公司 Dr.Web 的安全研究人員就在一些廉價 Android 機的韌體中發現了新的 Triada.231 惡意軟件。在那之後原本會以為會得到根治,卻沒有想到反而越來越嚴重。

去年的事情還沒解決,新問題又來了。

3月3日,Dr.Web 的研究人員在超過40 款廉價 Android 機中發現了新的惡意銀行軟件 Triada .231。可怕的地方來了,這個 Triada.231 居然是內置的!關於Triada,其實它並不是最近才出現的,早在2016年就被發現。該惡意軟件還有個特點,那就是它居然是採用模塊化架構,因此從理論上說 Triada 可以變化,從而具有多種多樣的破壞可能。而且黑客使用的是 Zygote 進程,使得每個軟件都會被滲透,最終結果只能刷機,讓手機裡的數據與它一起被消滅掉。

這麼可怕的病毒我們該怎麼預防呢?根據 Dr.Web 的研究人員所說,這些預裝惡意軟件大多在小品牌手機上,重災區為 Advan、Cherry Mobile、Doogee 和 Leagoo 等聽都沒聽說過的品牌。

上海軟件開發商搞的鬼

這麼可怕的病毒到底來著何方神聖,Dr.Web 還透露稱,這次惡意軟件感染來自上海的一個軟件開發商,而且該開發商還可能不止一回做惡。因為 Dr.Web 在博文中寫道。「分析了這款應用後我們發現,它與當年的 MulDrop.924 惡意軟件用了同一個證書,想必其幕後黑手是同一撥人。」

一分錢​​一分價,廉價的 Android 手機背後原來存在這麼大的安全漏洞,所以大家要擦亮雙眼,切勿貪圖便宜。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...