隨著網絡速度的一步步提速,短短時間內從3G網絡發展到研發的5G網絡,網絡發展速度也讓網絡的應用越來越廣泛,價格也越來越親民。網絡安全問題也得到人們的熱切關注。

就在近期大學研究人員使用了一種名為 LTEInspector 的測試方法來進行實驗,檢測網絡是否存在漏洞,實驗結果表明在美國四大運營商網絡發現並以確認了8種 4G LTE 網絡安全漏洞。而安全漏洞的產生是因為協議信息中缺乏適當的認證,加密和傳送保護,沒能很好的保護到用戶的私隱問題。

大學研究人員還由此發現了一系列新的網絡攻擊,該網絡攻擊就是利用了4G LTE網絡協議中存在的漏洞進行攻擊。網絡攻擊會監視用戶的通話、信息、設備脫機、跟踪用戶位置並發送虛假警報等10種攻擊,對用戶的私隱以及安全問題影響極大。

更可怕的是任何人都可利用常見設備和開源4G LTE協議軟件發起輕而易舉的發動上述這些攻擊,甚至可以冒充他人手機號登錄網絡和追踪用戶的位置,想想就可怕。

雖然我們即將迎來5G的新一代網絡進化,但新技術的運用還需一段不少的時間,這段時間內4G LTE存在的漏洞還會繼續遭受攻擊,希望漏洞能夠早一點得以解決,或者5G技術盡快普及吧。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...