一直以來小旗艦機一向都有一定的市場,畢業不少人需要有旗艦的性能卻不需要很大尺寸的手機,而今次 Sony 在 MWC2018 上帶來了另一部旗艦機,就是小尺寸的 Xperia XZ2 Compact。

Xperia XZ2 Compact 與大哥 Xperia XZ2 同樣採用了頂級的 Snapdragon 845 處理器,配以 4GB RAM + 64GB ROM,看起來性能還是十分強勁。Sony 的小旗艦從不弱勢,小小的 5吋機亦用上了 1080p FHD+ 18:9 屏幕,貼合了潮流,亦令5吋機身只有一般 4.7吋機身大小。主鏡頭技術與 Xperia XZ2 同出一轍,1900萬像素的主鏡頭同樣擁有 Motion Eye 的拍攝技術加持,當然少不了 4K HDR 的影片錄製以及 960fps@1080p 的超慢動作拍攝。前置鏡頭為500萬像素。

機身同樣是 Ambient Flow 的設計概念,Xperia XZ2 Compact 機身會再厚多一點但同樣圓滑,不幸的是非玻璃機身。支援 IP68 防水防塵。2870mAh 電池,支援 QC3.0快充,但就不支援無線充電。Android Oreo 系統。

打機睇片會震動的 Dynamic Vibration System 技術不只有 Xperia XZ2 才有,在 Compact 身上一樣可以呈現。前置雙喇叭亦是同樣具備。

Xperia XZ2 Compact 亦同樣會在 3月份在港台地區上市,有興趣的朋友要留意 Qooah 的報導了。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

傳美國商務部將對華為 90 天限制緩衝期再次放寬

路透新聞報導指稱,美國商務部將可能再次延長對華為放...

Samsung 石墨烯電池快就緒,或應用於明年手機!

Samsung 憑藉領先的屏幕技術在手機界創下了不...

【8.18】香港民陣維園集會 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

Apple 解釋封殺 iPhone 自行換電:是為了用戶著想!

自 iPhone 升級 iOS 11.3 以來, ...

傳新款 iPhone 將與三星旗艦手機螢幕採相同規格

蘋果從 iPhone X 開始採用 OLED 螢幕...