新世代的智能手機設計基本上已經走向大同,一個正面全面屏設計,正看看過去什麼手機都是一個樣,要突出產品設計觀感就需要在機背著手,不能中國手機當道,中國手機的機背設計幾乎都是「統一標準」設計,要特別就還是留意設計大品牌 Sony。

昨日, Sony 在 Instagram 放出了一張為 MWC 2018 預熱的宣傳圖(下圖),由這張動態圖片可見,Sony 似乎寓意了新手機將會有一個更貼手的設計,但究竟真機如何,似乎未有更多資料。

到了今日似乎迷團已經更加清晰,預計 Sony 將會推出新的 Xperia XZ2 及 Xperia XZ2 Compact (據知還會有 Xperia XZ2 Premium,不能未肯定來不來得及公佈)。外國傳媒就放出了一張聲稱是 Xperia Z5 Compact(左) 和 Xperia XZ2 Compact(右) 的對比圖。

由圖中可見 Xperia XZ2 Compact 的機背明顯比 Z5 Compact 隆起,感覺上是帶有一個比較大弧度的機背。Grisha 表示新的 Xperia XZ2 Compact 將會連 3.5mm 耳機孔都沒有了,而且指紋辨識亦會由 Power 鍵移至機背。不過他亦同時強調圖片只是原型機,最終產品可能有一點點不同。

究竟設計大師將會在手機設計上有什麼新突破?留意 Qooah 將於2月26日的報導吧。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

發表意見

發表意見

最新文章

疑似 Apple 秋季發布會邀請函曝光,設計已再明顯不過了!

下半年的新一輪旗艦之戰即將到來,其中的重頭戲 Ap...

傳美國商務部將對華為 90 天限制緩衝期再次放寬

路透新聞報導指稱,美國商務部將可能再次延長對華為放...

Samsung 石墨烯電池快就緒,或應用於明年手機!

Samsung 憑藉領先的屏幕技術在手機界創下了不...

【8.18】香港民陣維園集會 各台直播合集

以下可以直接單一選擇收看各台直播 (請稍等...

Apple 解釋封殺 iPhone 自行換電:是為了用戶著想!

自 iPhone 升級 iOS 11.3 以來, ...