新世代的智能手機設計基本上已經走向大同,一個正面全面屏設計,正看看過去什麼手機都是一個樣,要突出產品設計觀感就需要在機背著手,不能中國手機當道,中國手機的機背設計幾乎都是「統一標準」設計,要特別就還是留意設計大品牌 Sony。

昨日, Sony 在 Instagram 放出了一張為 MWC 2018 預熱的宣傳圖(下圖),由這張動態圖片可見,Sony 似乎寓意了新手機將會有一個更貼手的設計,但究竟真機如何,似乎未有更多資料。

到了今日似乎迷團已經更加清晰,預計 Sony 將會推出新的 Xperia XZ2 及 Xperia XZ2 Compact (據知還會有 Xperia XZ2 Premium,不能未肯定來不來得及公佈)。外國傳媒就放出了一張聲稱是 Xperia Z5 Compact(左) 和 Xperia XZ2 Compact(右) 的對比圖。

由圖中可見 Xperia XZ2 Compact 的機背明顯比 Z5 Compact 隆起,感覺上是帶有一個比較大弧度的機背。Grisha 表示新的 Xperia XZ2 Compact 將會連 3.5mm 耳機孔都沒有了,而且指紋辨識亦會由 Power 鍵移至機背。不過他亦同時強調圖片只是原型機,最終產品可能有一點點不同。

究竟設計大師將會在手機設計上有什麼新突破?留意 Qooah 將於2月26日的報導吧。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

【教學】打造一個類似咖啡店需要同意登入及有時限的 Wi-Fi 訪客網絡

雖然現時大家都可能習慣了直接使用數據上網,不過始終...

除了手機、平板與電腦,華為明年所有消費性產品都會採用鴻蒙作業系統

依照華為消費者業務部軟體部門總裁王成彔表示,除了手...

又是萬能搖控又是便擕遊戲機?Sony 超級手制專利曝光!

根據荷蘭科技網站 LetsGoDigital 的報...

比亞迪敗退,Tesla 成全球最大電動車生產商

根據外媒的報導,目前 Tesla 的電動汽車銷量已...

vivo 已確認加入 Google Fuchsia 系統陣營

Google Fuchsia 項目是 Google...