近日,黑客 fail0verflow 發現任天堂 Switch 遊戲機中存在一個漏洞,通過該漏洞成功植入了 Linux 系統,這意味著未來或可被使用來安裝盜版遊戲。據 fail0verflow 表示,這個漏洞要修補不容易,因為任天堂無法通過未來的 Firmware (韌體) 更新修復該 bug。

fail0verflow 透露,Switch 中的 Nvidia Tegra X1 圖像處理晶片的系統啓動 ROM 存在了一個漏洞,他正正就是利用了這個漏洞錯誤來達成目標。fail0verflow 解釋說,當 Nvidia 製造 Nvidia Tegra X1 晶片時,其啓動 ROM 就已經被刷進晶片上,之後不能被修改。所以,即使任天堂未來發佈Firmware (韌體) 更新,這個些更新也不會影響啓動 ROM,再加上由於 Switch 在按下電源按鈕後立即加載啓動 ROM,所以也無法繞過這個程序,這樣就造成了漏洞不能被修復。

而現在,任天堂唯一的解決辦法可能就是在新機出廠之前,先行修復 Nvidia Tegra X1 處理器晶片的漏洞,這不排除任天堂會找 Nvidia 出手相助。畢竟,這個 bug 一旦流出,市面上就會出現大量的自製的應用程式或盜版遊戲,到時對任天堂的業務將會有更大影響!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

HGC 與 Blueface 合作推出 UC Anywhere 服務

環球全域電訊(HGC)日前宣佈與通訊服務供應商 B...

微軟也在新版 Windows 10 預覽內容加入黑暗模式、更新記事本功能

微軟稍早已經藉由預覽測試管道釋出版號為 Build...

巴黎露天尿兜惹爭議,女權:強化只有男人站著痾尿的形象

浪漫之都的巴黎裝上了露天的尿兜,還做到了生態環保沒...

91.2%屏占比,vivo X23 四大賣點搶先看

vivo 官網毫無預兆公佈 X23 ,此前也沒有任...

Android之父無力回天:旗艦 Essential 手機只賣……

去年,Android 之父 Andy Rubin ...