近日,日本一所初中打破了僅有女生穿裙子的常規,使其學校的男生也有了穿短裙的機會。這所學校位於日本千葉縣,名為柏市立柏中學。

 據了解,今年的4月份,柏市立柏中學正式開辦。此舉是考慮到學生中的LGBT群體,因此,學校討論決定採用西式校服外套,此款外套偏中性。而校服的下裝和配飾則由學生自己喜好搭配。因此,學校也允許男生穿裙子。

日本的初中男生所穿的校服是立領西服,而女生則是穿水手服。不過,該校的討論委員會的成員經過思考後,他們認為校服應考慮到LGBT群體的感受。於是學校才做出該項決定。學生統一穿中性風格的校服,即校服上衣是西式校服外套,而下裝則可以根據學生的喜好,自由選擇西裝褲或短裙。

此消息傳出後,日本網民對此提出了疑惑:「男生們真的需要穿裙子嗎?」「男生穿了裙子該去哪個廁所呢?」對此,教委也作出回應,他們表示會讓學生來做出校服的選擇權;具體是否照此實行,還要等開學以後再做處理。

*注:LGBT 是由女同性戀(Lesbian)、男同性戀(Gay)、雙性戀(Bisexual)、跨性別(Transgender)等群體所構成的文化。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Google 「親民版」Pixel 3 Lite 真機曝光,鏡頭與 Pixel 3 同級!

早前,有消息稱 Google 將要推出一款價格更加...

Nokia 9 PureView 真保護殼曝光,密集恐懼者見到要怕怕了!

Nokia 重新回歸以來,沒有過多的創新引起我們的...

Asus ZenFone Max Pro M2 流出,新一代電獸之繼任者

Asus 手機在香港表現一般,但是在今年的第三季度...

HTC U12 Life 香港發佈,平價雙鏡抵玩之作

HTC 今日香港發佈了一部中階定位的手機 HTC ...

清貨尾?LG Q9 將用 S821 處理器,明年登場

在10月初,LG 在紐約發布了年度旗艦 V40 T...