去年差不多這個時間,ASUS 就發佈了他們的電王手機 Zenfone 3 Max,當時打出了5.5吋手機破紀錄的14小時持續使用。而今日,Sky 再為大家帶來今年 ASUS 的新一代電王 Zenfone Max Plus 的測試報告。

Asus Zenfone Max Plus 跟上代 Zenfone 4 Max Pro 不同的是改用上了 18:9 的全瑩幕技術屏幕,屏幕提升至 5.7吋,但處理器就降級至 MTK MT6750,電池亦降至只有4130mAh。這些改變會否影響整個手機的續航力呢?Sky下面帶大家去看一看。

Asus Zenfone Max Plus 詳細規格:

  • Android 7.0 系統
  • ZenUI 4.0
  • MTK MT6750 處理器
  • 3GB RAM
  • 32GB ROM
  • 支援 microSD
  • 雙卡雙待
  • 5.7吋 1440 x 720 解像度 18:9 屏幕
  • 後置1600萬像素 f/2.0 光圈 + 800萬像素 120度超廣角鏡頭
  • 前置1600萬像素 f/2.0 光圈鏡頭
  • 不支援 NFC
  • 4130mAh電池

 

我們來看看 Zenfone Max Plus 跟機配件:

1. Zenfone Max Plus
2. ‎3.5mm耳機
3. ‎micro USB 數據線
4. ‎micro USB 轉 USB線
5. ‎5V/2A USB充電器
6. ‎卡針
7. ‎使用說明手冊

 

這是 Asus首部全瑩幕手機,5.7吋 1440 x 720 解像度 18:9 屏幕,手握感比之前的 Max 系列好。

 

前置鏡頭亦不弱,前置鏡頭亦是 1600萬像素 f/2.0 光圈,拍攝力似乎不俗。

 

下方的邊框收窄,更細緻,用上了虛擬鍵代替過往系列中使用實體鍵的習慣。

 

機身右側是 Power 鍵及音量鍵

 

Zenfone Max Plus可以說是支援力強,3卡槽的設計,同時支援2張SIM卡以及1張 microSD。不像其他機只可以3選2設計。

 

機頂有3.5mm耳機插口,而機底就是 micro USB接口以及喇叭。

 

金屬的機背,機身更修長。機背有指紋辨識。留意,這圖是「幻影黑」色,但光線下會呈深深的墨藍色。

主鏡頭有兩個,1600萬像素 f/2.0 光圈 + 800萬像素 120度超廣角鏡頭。拍攝力下面再測試。

 

對於 Zenfone Max Plus 的性能大家可能都會擔心,的確 MTK MT6750 是比較令人擔心,入門級到不得了,我們來看看跑分成績吧。安兔兔只有 分,說認真,打機基本上就不太可以的了,上網,看一下影片,用一下通訊App等就沒有問題的,入門機就是入門機,應接受這事實。

ASUS Zenfone Max Plus
安兔兔
38810
PC Mark
3090
GeekBench 4
單核:
599
多核:
2533
3D Mark
Sling Shot Extrme :
302

 

說得上是新一代電王,大家一定最關心續航力,我們用 PCmark 測試 Zenfone Max Plus 的持續使用時間,得出結果為 11小時28分鐘。比起上代 14小時29分,足足少了 3小時,主要原因應該是電池比上代少 870mAh,及處理器用了 MTK 所致。

 

 

雖然是 2018年推出的機型,可惜的是未用上最新 Android 8.0 系統。

 

3GB RAM 實用還有1.3GB,而 32GB ROM 實用還有 21.16GB。

 

新一代的 Zen UI 4.0,比過往做得更簡潔更貼近原生系統介面設計。

 

智能管家一向是 ASUS 一個非常實用性高的 Apps,在這裡已經可以完全做到了流量管理、RAM 管理、垃圾清理等。

 

Zenfone Max Plus 後置兩個鏡頭,兩個鏡頭拍攝的角度完全不同,一個是普通的 75度鏡頭,另一個就是 120度超廣角鏡頭。大家看上圖的截圖就知道兩個鏡頭的廣角差距有多大。

 

1600萬像素 f/2.0 光圈的這個鏡頭拍攝時感光能力以及畫質再到細節呈現都比較好。

 

800萬像素 120度超廣角這個鏡頭真的主打超廣角,光圈是f/2.4。所以拍攝出來一些細節不到細緻,而且色彩亦略淡色一點。

更多拍攝樣張:

 

 

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls