此前,Microsoft 官方宣布 Windows 7 將於2020年1月14日到期,而用戶系統必須升級到更新的版本才能繼續獲得更新和安全補丁。但據 NetMarketShare 最新公佈的數據,目前,Windows 7 的全球市場份額仍然處於第一位。

據 NetMarketShare 最新公佈的數據顯示,自2017年12月開始到2018年1月底,Windows 7的市場份額從 43.08% 小幅滑落至 42.39% ,而同為 Microsoft 公司的 Windows 10 的份額從 32.93% 增長到 34.29%,兩者之間的差距雖然已經縮小到了8.1% ,但是 Windows 7 仍然還是全球第一。此外,排名第三的 Windows 8.1 的份額,已從 5.71% 將至 5.56%;Apple 的 Mac OS X 10.13 成功殺入Microsoft 的包圍圈以 9.95% 位居第四。

目前,Microsoft 正在為 Windows 10 製作下一個重大更新 Redstone 4,預計會在春季推出,而正式版也會在4月份推送。 Windows 10 今年不會再跑不贏 Windows 7 了吧?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls