此前,Microsoft 官方宣布 Windows 7 將於2020年1月14日到期,而用戶系統必須升級到更新的版本才能繼續獲得更新和安全補丁。但據 NetMarketShare 最新公佈的數據,目前,Windows 7 的全球市場份額仍然處於第一位。

據 NetMarketShare 最新公佈的數據顯示,自2017年12月開始到2018年1月底,Windows 7的市場份額從 43.08% 小幅滑落至 42.39% ,而同為 Microsoft 公司的 Windows 10 的份額從 32.93% 增長到 34.29%,兩者之間的差距雖然已經縮小到了8.1% ,但是 Windows 7 仍然還是全球第一。此外,排名第三的 Windows 8.1 的份額,已從 5.71% 將至 5.56%;Apple 的 Mac OS X 10.13 成功殺入Microsoft 的包圍圈以 9.95% 位居第四。

目前,Microsoft 正在為 Windows 10 製作下一個重大更新 Redstone 4,預計會在春季推出,而正式版也會在4月份推送。 Windows 10 今年不會再跑不贏 Windows 7 了吧?

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...