此前,社交新聞網站 Reddit 上爆出由 AI 生成的《神奇女俠》女主角 Gal Gadot 的色情 AV 引起廣大網友關注。而現在網上又有網友推出一款新的應用,可以讓普通網民輕鬆秒變 AV 導演,用任何人物相片結合成 AV。

據悉,此前推出 Gal Gadot 的色情 AV 虛假影片的是Reddit上一個名為「deepfakes」的用戶。而 AI 合成 AV 的製作原理十分簡單:以 Google 圖片和 Youtube 影像為素材,利用 TensorFlow 和 Keras 等開源深度學習軟件移花接木而成。而現在又有一個開發者「deepfakeapp」製作出一款名為「FakeApp」的應用,讓虛假影片製作難度又大幅降低。

「FakeApp」稱:「當前版本的 FakeApp 有了一個良好的開端,但在未來數日和數週內,我會繼續完善。最終的目標是:讓用戶在電腦上選擇一段影片,從一個公共可用的資料庫中下載與某個人臉相關的神經網絡。然後,只需一個按鈕,就能將影片中的人臉更換成不同人的臉。」

但是這種「換臉算法」目前遭到多方譴責,理由是該技術製作出的影片容易被不法分子用來作為人身攻擊,破壞他人名譽和帶來負面影響。

現時網上已有不少有 FakeApp 製作出來的影片,如果想學習技術可以到 Reddit 的文章學習。

 

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...