早前Qooah已經對 vivo X20Plus 做了超詳細的測試報告,不過在 CES 2018 大會上,vivo又發表了 X20Plus 的又一新版本,X20Plus UD,主打的不止是人面解鎖,還有的是全球首部有屏下指紋辨識功能,而今日 Qooah 就取得了這部手機,做了開箱,以及測試。

vivo X20Plus UD 詳細規格 :

  • Android 7.1.1 + Funtouch OS 3.2
  • Snapdragon 660
  • 4GB RAM
  • 64GB ROM
  • 支援最高 256GB micro SD
  • 支援 雙卡雙待
  • 6.43 吋 2160×1080 Super AMOLED 屏幕
  • 後置 1200萬像素(Dual Pixel) f/1.8光圈+500萬像素 f/2.0光圈
  • 前置 1200萬像素(Dual Pixel) f/2.0光圈
  • 藍牙 5.0
  • 3905mAh 電池
  • 支援 vivo 閃充

其實 X20Plus及 X20Plus UD基本上只有一個差別,就是屏下指紋辨識,我們先來個開箱。

X20Plus UD 套裝內配件列表:

1. X20Plus UD 主機
2. X20Plus UD 專用保護套
3. 官方鋼化玻璃保存貼
4. USB 數據線
5. USB 快速充電器
6. 卡針
7. 耳機一對
8. 使用手冊

X20Plus UD的屏幕都是 6.43 吋 2160×1080 Super AMOLED 屏幕

 

前置1200萬像素萬像素鏡頭 f/2.0光圈+LED補光燈

 

X20Plus UD設計上比 X20Plus更為高貴,機身除了是黑色之外邊框上還做了金色的切邊,整邊機貴氣十足。

 

超薄的機身,沒有因為加了屏下指紋而變得厚重。

 

支持雙卡雙待或 micro SD擴充

 

機底有內建 DAC 的 3.5mm 插口、Micro USB 接口 及 喇叭。

 

黑色的金屬機身,配上金色的 vivo Logo.

 

後置雙鏡頭1200萬像素(Dual Pixel) f/1.8光圈 及 500萬像素 f/2.0光圈,突出的部份亦被金色金屬包了邊。

更多機身照片:

 

 

大家對 X20Plus UD的測試要求應該都是針對屏下指紋辨識。

 

因為指紋辨識已埋在屏幕下面,所以機背上已經不像 X20Plus留有一個指紋辨識的洞。

 

指紋辨識位置是屏幕下方最底位置中間,會有一個拍紋圖示,按下就可以解鎖。不過感覺上指紋解鎖的速度不及本身的屏幕解鎖快。

我們拍攝了影片作測試,針對兩種情況下使用屏下指紋辨識,一種是基本的正常裸機測試,另一種就是貼上了鋼化玻璃的屏幕保護貼,我們看看究竟屏幕保護貼會否影響辨識速度。

大家如果有興趣購買 vivo X20Plus的都有可能想購買 X20Plus UD,不過 vivo就已經表示香港是不會推出 X20Plus UD這個屏下指紋辨識版本。不過如果你真的喜歡也不要失望,vivo就表示他們未來兩個月會在香港推出一款產品會同樣會有屏下指紋辨識功能,而根據資料,vivo下一部有指紋辨識的產品就是旗艦機 Xplay7,大家又會否等待?

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls