最近,英國廣播公司(BBC)新推出一檔關於動物的大型紀錄片節目。主要是在節目中播放關於《大型貓科動物》的精彩影片。這檔節目記錄了耗時兩年多,潛入14個不同國家,不同種類的貓科動物的自然棲息地。兩年期間內共拍攝了世界上31個貓科物種。

在兩年多的資料拍攝收集中,他們捕捉到世界上最「迷你」的貓科動物――鏽斑豹貓的身影。此貓分佈在斯里蘭卡和印度的叢林中,成年後的體重也僅有1kg左右,跟獅子的200kg相比,真的是小巫見大巫,有些還可以放在手掌上。

雖然鏽斑豹貓在體型方面是非常適合作為家養寵物,但卻不可小覷其捕食能力,在捕食的戰鬥力方面是可以跟獵豹媲美的。

在《大型貓科動物》的紀錄片中,BBC紀錄片團隊深入至叢林中記錄這種迷你貓的真實生活情況,從出生開始探索斯里蘭卡叢林的全過程。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...