據 Reuters 報導,Google 宣布與中國科技巨頭騰訊達成一項專利交叉許可協議。雖然具體條款暫時沒有披露,但 Google 表示,與騰訊的合作將是長期且涉及廣泛的產品和技術。

目前,騰訊的估值超過 5000億美元,已經非常接近 Facebook 的市值。而此次 Google 和騰訊這兩家公司承諾將共同致力於未來的創新和技術,將能夠幫助兩家公司減小相互間專利衝突的可能性。

Google 的專利負責人 Mike Lee 在一份聲明中說「我們很高興能與騰訊簽訂專利交叉許可協議。通過在諸如此類的協議上合作,科技公司可以專注於為用戶打造更好的產品和服務。」

此前,Google 已經退出中國市場多年,但最近 Google 在中國內動作頻頻,似乎有回歸中國市場的願望。 Google 在去年12月宣佈在北京開設中國首家人工智能實驗室。本週,Google 還在深圳開設了一家辦事處,並與最近投資了中國一家流媒體服務公司接觸。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...