在本屆 CES 國際消費電子展上,Kodak 展示了一款比特幣採礦機 KashMiner。與此同時,這家歷史悠久的攝影器材巨頭公司 Kodak 宣佈發行基於區塊鏈技術的加密貨幣。受此消息影響,Kodak 的股票本週已經上漲兩倍以上。

據悉,Kodak 宣佈與 WENN 媒體組織旗下的 WENN Digital 合作,利用區塊鏈(Blockchain)為攝影師創建一個加密的所有權數字賬簿。互聯網一直是圖片侵權「重災區」,許多攝影師的傳統收入來源自20世紀90年代以來不斷萎縮。因此,Kodak 計劃利用Blockchain 技術在圖像與其創作者之間建立更強有力的聯繫。Kodak 和 WENN 還計劃創造一種名為「KODAKCoin」的加密電子貨幣,當攝影師拍攝的圖像被使用時,可向他們支付柯達幣。

目前,Kodak 稱首次代幣發行會在今年 1 月 31 日開始,對美國、英國、加拿大和其他挑選出來的國家的獲認可投資者開放。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Sony 神秘新機現身 FCC 數據庫:將取消 3.5mm 耳機接口!

自從 Apple 打響取消 3.5mm 耳機接口的...

Nokia 回歸顛峰作:Nokia 10 新旗艦曝光,後置旋轉式五鏡頭!

手機界老大哥 Nokia 在被 HMD 收購後又重...

高達系列再出攬枕,擁抱木馬號吧!

早前我們才報導過 Bandai 推出了高達及自護頭...

小米6X 渲染圖曝光:直排雙攝鏡頭 + 全面屏!

2016年小米遭遇華為等競爭對手大截殺,銷量觸底。...