在本屆 CES 國際消費電子展上,Kodak 展示了一款比特幣採礦機 KashMiner。與此同時,這家歷史悠久的攝影器材巨頭公司 Kodak 宣佈發行基於區塊鏈技術的加密貨幣。受此消息影響,Kodak 的股票本週已經上漲兩倍以上。

據悉,Kodak 宣佈與 WENN 媒體組織旗下的 WENN Digital 合作,利用區塊鏈(Blockchain)為攝影師創建一個加密的所有權數字賬簿。互聯網一直是圖片侵權「重災區」,許多攝影師的傳統收入來源自20世紀90年代以來不斷萎縮。因此,Kodak 計劃利用Blockchain 技術在圖像與其創作者之間建立更強有力的聯繫。Kodak 和 WENN 還計劃創造一種名為「KODAKCoin」的加密電子貨幣,當攝影師拍攝的圖像被使用時,可向他們支付柯達幣。

目前,Kodak 稱首次代幣發行會在今年 1 月 31 日開始,對美國、英國、加拿大和其他挑選出來的國家的獲認可投資者開放。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

《潛行凶間》可能成真,MIT 開發出「控夢裝置」

處於覺醒和睡眠之間的狀態叫「臨睡幻覺(hypnag...

Chrome OS 抄足 macOS?將加入類似 Launchpad 全屏 Launcher!

Launcher 是 Android 系統的桌面啓...

「獼猴自拍照」版權爭議近三年,上訴法院終有判決!

2011 年,生活在印度尼西亞一個保護區的 7 歲...

Android 用戶福利:不用 App 就能收聽播客或訂閱頻道內容

現在,你在便利店買瓶水用手機設備付款,都有可能讓你...

Xbox One 有春季系統更新!

Xbox One 的用戶要注意了,Windows1...