在2013年《起風了》之後,日本動畫大師宮崎駿宣布自己不再發布任何作品,將就此退居。為此,影迷們紛紛表示不捨,但同時也相信自己以後還是會看到宮崎駿的新品的。因為宮崎駿的退隱、復出一直以來都是反反覆覆,可能是動畫太耗費心血,每完成一篇鉅作大師都覺得自己沒有精力開始新的一篇了。

結果也真如影迷所料,在宮崎駿宣布退隱的同年10月,有相關信息爆出,宮崎駿正在創作動畫新品,CG動畫《毛毛蟲波羅》。雖然,此片只有短短十幾分,但其中耗費了宮崎駿五年的時間。五年的時間,足以讓宮崎駿重新製作一部全新的鉅作出現在大家眼前,所以許多影迷們對《毛毛蟲菠波羅》 還沒上映就先給出了好評。

《毛毛蟲波羅》這是一部CG動畫作品,有著很多自己的獨特之處,也是宮崎駿的首次嘗試全用CG動畫技術處理自己的作品(過去作品中都有用CG作背景,2D+CG 方式非全CG製作),雖然在他的言傳身教中是「最好不用電腦」,但宮崎駿也不是一個故步自封的人,他在CG動畫的發展發現了它所具有的魅力,故此,首創了一部新的CG動畫。據說,此片將於三月在吉卜力美術館上首映,而在8月尾會正式上映。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

《潛行凶間》可能成真,MIT 開發出「控夢裝置」

處於覺醒和睡眠之間的狀態叫「臨睡幻覺(hypnag...

Chrome OS 抄足 macOS?將加入類似 Launchpad 全屏 Launcher!

Launcher 是 Android 系統的桌面啓...

「獼猴自拍照」版權爭議近三年,上訴法院終有判決!

2011 年,生活在印度尼西亞一個保護區的 7 歲...

Android 用戶福利:不用 App 就能收聽播客或訂閱頻道內容

現在,你在便利店買瓶水用手機設備付款,都有可能讓你...

Xbox One 有春季系統更新!

Xbox One 的用戶要注意了,Windows1...