Zenfone 4 Pro 是 ASUS 本年底最高級的旗艦機,而今年 ASUS 所有的 Zenfone 4 系列都是以拍攝為主打,而 Zenfone 4 Pro 更加是這系列中聲稱拍攝力最強的一部。不管性能還是拍攝力都認為是系列中最好的,那麼究竟官方說的是否真實呢?Sky 就決定來測試一下,順手帶同 Zenfone 4 Pro 去秦國測試,看看拍攝力。

首先我們開箱看看 Zenfone 4 Pro 跟機而來有什麼:

1. Zenfone 4 Pro 手機一部
2. 專用透明手機套一個
3. QC 3.0 充電器
4. USB Type-C 數據線
5. 3.5mm 入耳式耳機
6. 使用手冊
7. 卡針

 

Zenfone 4 Pro 採用的是 5.5吋 1080p AMOLED 屏幕,而保護玻璃就是康寧大猩猩。

 

前置的鏡頭是 800萬像素,採用 Sony IMX319 感光元件,f/1.9 大光圈,1.4μm單像素尺寸,前置單鏡頭擁有人像景深拍攝模式,實力不錯。

 

Zenfone 4 Pro 是現時少有旗艦手機仍擁有前置指紋辨識 Home 鍵及實體採作鍵的手機。

 

支援雙卡雙待又或者 microSD 卡擴充。

 

Power鍵 及 音量鍵保留在機身右邊,而隨著技術提升,Zenfone 4 Pro 機身即使使用前後玻璃設計亦只有 7.6mm 厚度,十分誘人。

 

機身頂部除了收音孔之外未有其他接口,而這樣看到主鏡頭有很輕微的突出,估計在 0.1~0.2mm 左右。另外機身底部是綜合所在,包括喇叭、USB Type-C 接口 及 3.5mm 耳機接口等。

 

後面機背是玻璃設計,深藍色像深海感覺一樣,美觀十足。

 

拍攝鏡頭是今次 Zenfone 4 Pro 的主力賣點,主鏡頭由兩組 CMOS 組成,1200萬像素(Sony IMX362)、f/1.7光圈、4 軸 OIS + 3 軸 EIS 防手震; 1600蒂像素(Sony IMX351)、f/2.6光圈、長焦鏡。通過兩組鏡頭的焦距差可以缺出 2倍光學變焦以及10倍數碼變焦;亦有 0.03秒 dual pixel 快速對焦;景深模式等。

 

Zenfone 4 Pro 作為 ASUS 最強拍攝旗艦手機,叫得上旗艦本身規格一定不能差,所以今次用上的規格亦是頂級。處理器用的是 Snapdragon 835,其實大家都不會陌生,畢竟都是今年最強處理器之一。過去 Sky 不少 評測中都是 Snapdragon 835,其性能一向很強大,加上 Zenfone 4 Pro 再配上 6GB RAM,這一切配合下,Zenfone 4 Pro 在使用上流暢度十足,而且遊戲性能亦很強大。

ASUS Zenfone 4 Pro
安兔兔
176828
PC Mark
7700
GeekBench 4
單核:
1902
多核:
6535
3D Mark
Sling Shot Extrme :
3741

 

Zenfone 4 Pro 的系統是 Android 7.1.1 而非最新的 Android 8.0,不過官員拍心口表明一定會為用戶帶來 Android 8.0 升級,大家都應該可以放心。

 

6GB RAM 夠大有餘,實用仍有3GB;而 ROM 方面,128GB 實用有 107GB。

 

OptiFlex 功能非常實用,它會計算你習慣使用什麼 App , 然後為了讓你可以更快的打開常用 App , 系統會把常用 App 部份保留在 RAM 內 , 令打開速度提升。

 

Zen UI 4.0,刪去了過去複雜又沉重的多樣官方 App,系統更輕身所以流暢度及更簡單易用。

 

智能管家一向是 ASUS 一個非常實用性高的 Apps,在這裡已經可以完全做到了流量管理、RAM 管理、垃圾清理等。

 

Zenfone 4 Pro 最大的一個賣點是拍攝能力強大,主要是兩個 CMOS 組成的主鏡頭,主鏡頭除了可以拍攝出虛擬的景深效果,還可以有 2X 的光學變焦。

拍攝介面夠功能基本已經一覽齊全。亦有按鍵可以快速切換去 2X 光學變焦或者 5X 數碼變焦。

 

這就是1X 與 2X 的視距差別,你可能把 2X 當長鏡頭用,十分方便外出拍攝用。

 

只需要開啟景深效果,右邊就會出現可以控制景深多少的光圈設定。

 

景深效果是很多人拍攝時都希望使用,這會令手機模擬出單反拍攝的其中一個效果。除了人像,有時用來拍攝食物或者遠近景明顯的風貌都很有用。

 

HDR 的表現不錯,強大逆光下都依然拍攝出基本的影像及輪廓。

 

受惠於鏡頭 f/1.7大光圈,即使不用虛擬景深都可以拍攝出有一定自然景深的效果。

 

光線表現不俗

 

純夜影拍攝效果。

 

更多拍攝照片:

REVIEW OVERVIEW
規格
92 %
外觀
80 %
用戶介面美觀度
70 %
使用時流暢度
80 %
功能實用度
95 %
拍攝能力
90 %
續航力
80 %

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...