昨天, Apple 公佈了 2017年 App Store 年度應用和遊戲。以往每年 Apple 從 iPhone、iPad 和 Mac 三個平台中的應用和遊戲各選出2款優秀作品上榜單,但今年的 App Store 年度榜單僅選出了6款,並且去掉了年度優秀應用和遊戲。

據悉,三大平台上榜的 App Store 年度應用和遊戲分別為:
年度 iPhone 應用 Enlight Videoleap、年度 iPhone 遊戲 Splitter Critters;
年度 iPad 應用 Affinity Photo、年度 iPad 遊戲 戰爭藝術:赤潮;
年度 Mac 應用 Aurora HDR 和 年度 Mac 遊戲 The Witness。

此外,Apple 今年新增「年度趨勢」版塊,列出的四個熱門趨勢分別是:短影片、知識付費、 AR 和 .io 類游戲。

同時, Apple 還公佈了應用和遊戲下載排行榜,應用方面: Bitmoji、Snapchat、YouTube、Messenger、Instagram 和 Facebook 佔據前幾名。遊戲方面,《Mario RUN》成為了下載量最大的遊戲,而 8 Ball Pool、Snake VS Block、Ballz、Word Cookies 和 Subway Surfers 也成為下載量靠前的熱門遊戲。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls