昨晚 Qooah 就已經提早爆料小米 紅米5 及 紅米5 Plus 的規格及價格,今日小米正式發佈 紅米5 及 紅米5 Plus 手機,當然與昨晚我們爆料的價格及規格是一致的,但是我們仍要說說小米今天的發佈內容。

首先是今次小米打出的口號就是千元全面屏,亦即是「全面屏」已經不再是高階機的專利,正式普及至低階以至入門機。

紅米5

紅米系列過去一直保持小屏幕,不過在全面屏之下再也小不了,今次紅米5 的屏幕為 5.7吋,算是大屏幕,不過解析度亦只有 1440×720。採用 Snapdragon 450 處理器。

鏡頭方面,前置 500萬像素鏡頭 + LED補光燈,36級美顏;後置 1200萬像素 1.25um像素尺寸鏡頭。電池為 3300mAh,仍為金屬機身。有黑色、金色、玫瑰金、淺藍四種配色。搭載 MIUI 9系統(Android 7.1.1)。隨手機附送TPU極簡保護殼。

 

紅米5 價格:
2GB RAM+16GB ROM = 799元人民幣(約HK$945 或 NT$3630)
3GB RAM+32GB ROM = 899元人民幣(約HK$1060 或 NT$4080)
12月12日10點中國首發。

 

紅米5 Plus

紅米5 Plus 是紅米5 的加強版,屏幕方面都是全面屏,5.99吋 18:9。而解析度亦強多一點點,2160 x 1080。處理器就用上 Snapdragon 625。鏡頭方面基本一致,前置 500萬像素鏡頭 + LED補光燈,36級美顏;後置 1200萬像素 1.25um像素尺寸鏡頭。電池為4000mAh,支援普通 5V/2A 快充(非QC)。同樣是 MIUI 9 系統(Android 7.1.1)。 有黑色、金色、玫瑰金、淺藍四種配色。

隨手機附送TPU極簡保護殼。

紅米5 Plus 價格:
3GB RAM+32GB ROM = 999元人民幣(約HK$1180 或 NT$4530)
4GB RAM+64GB ROM = 1299元人民幣(約HK$1540 或 NT$5900)
12月12日10點中國首發。

官方人士透露消息,紅米5/紅米5 Plus 將會在港台推出,至於什麼時候推出及定價就要等官方進一步通知。

由今次的紅米5 定價來看,小米產品的價格似乎已經走離了高性價比的道路,如果是這樣的定位,小米品牌究竟會升級還是未來被放棄?估計是前者居多,不過有人步步高升的同時,曾經是小米宿敵的魅族已經被人放到千里之外,連尾燈都見不到,隨時消失在市場都有可能。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...