離明年最新旗艦智能手機推出估計還有兩個月,而明年 Android 手機陣營都在等高通(Qualcomm)最強處理器出世。承接 Snapdragon 835 的王座,外界已傳 Snapdragon 845 將會挑戰 7nm製程,究竟 Snapdragon 845 會是什麼規格呢?

首先是早前傳 Snapdragon 845 是交由台積電代工生產,而台積電已掌握 7nm製程技術,不過今日揭曉,高通宣佈 Snapdragon 845 仍由 Samsung 代工,而且亦只有 10nm製程,即是與 Snapdragon 835 一樣。那究竟提升了什麼?

根據網上爆料,Snapdragon 845 的CPU部分包括四個基於 A75 改進的大核心、四個A53 小核心,GPU 則升級為 Adreno 630,整合X20基頻,最高下載速度達1.2Gbps,性能提升25%。不過在今日大會上沒有揭曉規格,詳細確認資料明日會公佈。

雷軍今日亦出現在高通的峰會,而且更為高通站台。雷軍會上表示下一代小米旗艦手機將搭載高通最新發佈的 Snapdragon 845,目前已經在研發當中。去年小米首部用 S835 的手機是小米6,推測首部用上 Snapdragon 845 的亦應該是小米7。而雷軍在11月才與高通簽署了三年處理器採購協議,不站台也不行啦。

我們還是很期待高通 Snapdragon 845 明天的發佈。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Line 終於推出「收回」貼文功能,再也不用怕誤發或錯頻!

近年來由於 Line 成為最多人使用的聊天軟體,所...

2018 年款 Nokia 6 或採用全屏幕、指紋辨識器位置改變

先前曾有消息指出 HMD Global 準備推出採...

LG G7 將採用 Snapdragon 845 處理器與虹膜辨識器

日前已經傳出可能採用諸如 Essential Ph...

Synaptics 發佈屏下指紋辨識模組:CES 會有手機使用

雖然,Apple iPhone X 給我們帶來了全...

為了省授權費?Galaxy S9 及 S9+ 沒有提供 Quick Charge 4+ 技術

上週,高通(Qualcomm) 在夏威夷舉行的 S...