美國發燒級音響品牌 Klipsch 相信作為 AV 友都必定認識,該公司以研發專業用揚聲器起家,以往將不少戲院級音響設備融入一般家庭帶來了不錯的口埤。大型音響設備固然是 Klipsch 的強項,其中像是 Reference 環繞聲系統系列更是成名作。而近年 Reference 系列已經被引進至能接觸更廣用戶的耳機產品當中,包括 Winson 最近試用的這款專為智能手機用戶而推出的 Reference R6i (II)。

Reference R6i (II) 看型號就知道,就是第二代 R6 系列產品,而這款 R6i (II) 其中的「i」也就是專為 iPhone、iPod 及 iPad 等而設的型號,因為同時還有一款 R6 (II)。

入耳式的 Reference R6i (II) 採用 6.5 毫米雙磁動圈微型喇叭設計,能提供富「彈性」的重低音表現。耳機機身由鋁材和彈性體所組成,重量十分輕巧。

配合智能手機或平板電腦使用,Reference R6i (II) 採用 3.5mm 耳機頭設計,但就略嫌保守,因為 iPhone 7 / 7 Plus 以上型號已經不再提供 3.5mm 耳機孔,不過當然大家可以使用隨機附送的 Lightning to 3.5mm 轉頭來使用,影響不算太大。

▲ 作為智能手機專用耳機,當然還有提供音量控制及收音咪,令大家在使用時除了聽歌還可以講電話。

▲ 隨機附送額外三款不同大小的圓形耳塞,質感柔軟佩戴舒服,而且隔音效果不錯。

 

總結:

作為發燒級音響品牌的產品,音質方面的確有所保障。Winson 以 iPhone 7 Plus 配以 MOOV 的 HIFI 無損音樂播放,體驗到以這個 HK$799 入門價定位的 Reference R6i (II) 音質比起 Apple 原裝的 EarPods 好上不少,尤其是低音方面的表現,隔音更是優勝,可以提供一個較靜的環境聆聽音樂。不過,耳機設計看起來有點廉價,外型可能令人覺得不值這個定價。加上,Reference R6i (II) 最多只是用來取代原裝耳機,所以除了品牌價值外似乎難以吸引一些只求「有歌聽」的用戶花這個價錢選購。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...