手機快充功能已經陸續普及,未來各大旗艦手機肯定都要能支援快充, Apple 也在今年的新 iPhone 系列中加入了快充功能。近日,Toms Guide 對市面上的主流手機的快充速度進行了測試對比。

Toms Guide 在測試過程中,給 iPhone 8、8 Plus、X 配備了官方的 29W USB-C 充電器和 USB-C 轉 Lightning 的數據線,其他 Android 裝置則是使用原廠跟機快充。

測試結果出乎意料,OnePlus 5T 的 Dash Charge 最快,30分鐘充入 59%,60分鐘充入 93% 。 LG V30 獲得第二,30分鐘充入 53%,60 分鐘充入 86%。而需要自家重金購買了快速充電設備的 iPhone 8、8 Plus 及 iPhone X,整體表現一致,半小時最多 50%,60分鐘基本達到 80% ,三款手機並列第三。

此外, Google Pixel 2 和 Samsung Galaxy Note8 ,充電 30分鐘還不到 40% ,有點讓人失望。

iPhone 如使用原本跟機而來的充電器,充電速度就慢得驚人,iPhone X 60分鐘才充好 37%。

iPhone 8、8 Plus、X 如果要快充就需要購買昂貴的快充套裝。不過好在剛剛上一篇報導給我們分享了一款轉換頭,它能讓普通數據線一秒變 Apple 快充線, iPhone 用戶可以不用那麼費錢了。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls