近年 Apple 全面將旗下的 MacBook 及 MacBook Pro 系列產品改用 USB Type-C 做主力制式,因而令到市面上擴充埠相關的產品越出越多。過去我們已經介紹過一類多合一的 Hubs,而近日 Winson 再收到了來自 MINIX 的一系列 Type-C 相關週邊,不坊看看等大家有多個選擇。

為配合 MacBook 極纖薄的金屬機身設計,坊間明顯多了品牌推出了這類棒型多合一的 Hubs。就如早前 Winson 介紹過 Verbatim 的雙 Typc-C Hubs,而今次帶來的是 MINIX 的的同類產品。兩個牌子的 Hubs 的外觀設計近似,而 MINIX Neo 還包含了 HDMI 接頭,有需要時用起上來更加就手。

MINIX Neo 這款 Hubs 型號為 C-D Type-C Adapter,提供了 2 x USB-C (其中一個可連接火牛為 MacBook 充電)、1 x SD、1 x microSD、2 x USB 3.0 以及 1 x HDMI

▲ 金屬殼設計外觀圓滑,各個連接埠制式亦排除得整齊,一目了然。

▲ 另一端提供了 HDMI,支援 4K @ 30Hz 影像,配合 Apple 的 Thunderbolt 3 制式更可支援最高 5K @ 60Hz。

▲ 由於採用了雙 Type-C 作連接,所以該 Hubs 亦提供了一個可供火牛為 MacBook 充電的 Type-C 頭,上方有閃電圖示以作識別。該 Type-C 頭支援最高 100W PD 充電,對應 13 吋 MacBook Pro 的  61W 或 15吋 MacBook Pro 的 87W 都卓卓有餘。

▲ MINIX Neo C-D Type-C Adapter 雖然已經提供了大部份用戶所需的連接埠,不過仍然缺少 LAN 頭。所以如果你同 Winson 我一樣都經常需要在 Office 裡上網的話,MINIX 亦有提供獨立 USB-C to LAN 的解決方案,就如上圖這個型號為 C-E 的細小配件,兼容 Windows 或 Mac 系統,支援最高 1000Mbps 網絡。

自從 HyperDrive 於 Kickstarter 超額集資並引來大量傳媒報導後,這類為 MacBook 設計的 All-in-One 擴充器就如公版設計一樣,不少週邊品牌都推出了相近的版本,設計上亦很相似。由於是提供了最常用的連接埠,所以大家在選擇上就只剩下品牌及價錢了。

售價:MINIX Neo C-D Type-C Adapter 港幣 499、MINIX Neo C-E 港幣 158。

 

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...