對於傳聞中的 Surface Phone,微軟始終對此低調或避談,而市場看法也多半認為微軟已經徹底放棄手機硬體發展,重心放在作業系統與軟體服務應用,但不少消息仍透露微軟計畫推出以 Surface 品牌打造的手機產品。而稍早出現的影片內容,則顯示 Nokia 手機品牌仍在微軟底下時,曾經規劃推出一款支援手寫筆應用,並且對應多重壓感觸控技術的手機產品,或許就是傳聞中的 Surface Phone 原始設計。

從影片內容來看,微軟此款同樣以 Lumia 品牌名稱打造的原型機,採用支援手寫筆輸入與多重壓感技術的觸控螢幕設計,但不確定其中手寫筆技術是否源自微軟後來買下的以色列技術公司 N-trig。不過,影片中的說明表示此款原型設備是在微軟正式收購 N-trig 之前打造,因此相關技術有可能就是採用 N-trig 旗下設計。

而底部連接埠採用具備輔助電壓輸入的 USB 3.0 介面,類似的設計也曾出現在三星 Galaxy Note 3,讓使用者能以較大電壓進行充電。

目前微軟並未對此做任何回應,同時在近期接受訪談時也幾乎避談手機產品發展。就微軟現行立場,重心已經不再放在手機硬體,而是著重作業系統與軟體應用,以及服務內容發展,但市場仍認為微軟將選擇適合時間揭曉名為 Surface Phone 的手機產品,並且藉由 Surface 系列機種成功經驗再次布局手機市場。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls