踩地雷這款 Windows 自帶遊戲,自1992年發布以來就一直陪伴著我們。而作為一款輕鬆的益智遊戲,給我們帶來了不少歡樂和回憶。 隨著遊戲技術的進步,最近 踩地雷 也步入了更先進的VR模式。

據悉,VR版的 踩地雷《 SweeperVR 》將雷區從平面轉變為立體,難度也陡然提升。舉例而言,平面掃雷中的「1 」字,表示周遭8格會有一個地雷;而在《 SweeperVR 》中,正方形變成了正方體,周遭的 26格都有可能有雷。最初還只是掃除四個面結果立方,而隨著關卡的增多立方體逐漸變成實心,玩家需要層層解鎖。利用 VR模式你還可以將這個掃雷模仿反過來覆過去的變換位置,簡單的快樂,但是所需規格要求並不簡單。僅顯示卡這一最低需求就要 GTX970 。

與其他 VR大作相比, VR版踩地雷畫面還是比較簡單的。整體遊戲畫面風格類似「像素」的感覺。不過,售價方面只需18元,還是相當不錯的。至於操作方面,遊戲採用完全體感操作,玩家需要親自點擊面前的立方體的格子,下方的格子還蹲下來才能點擊到,玩一局需要進行多次上下蹲,可以說是少一點體力也玩不了。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls