有時候在割傷,又或者在手術後,通常都會需要進行縫針,不管是日常的劃傷,還是做完手術後,傷口較大時都避不了要縫針。

但是當傷口癒合時,又要接受拆線,隨會接受拆線之苦外,更會留下蜈蚣樣的疤痕。不過現在有辦法降低疤痕的顯眼程度。日前美國一家名叫 KitoTech Medical 的公司開發出一款名為 microMend 的產品,外表看起來有點像有彈性的藥水膠布,不過黏貼的部份原來是有數百個特殊設計,類似釘書釘的微型針頭,可以令傷口緊緊地接合傷口,同時還防水透氣以降低感染的風險。

不過最大的賣貼,是他們在測試時,發現傷口的復原速度比縫針快 3 倍,更重要的是疤痕變得更不顯眼。

暫時未知這產品何時正式推出市面,價格亦未有進一步消息。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

未來發佈的新 Android 機可能不再預載最新版本 Android

Android 系統的更新一直在被鑽漏洞,許多智能...

Weatherman 一把可以預告天氣及防止丟失的雨傘

很多朋友應該跟小編有過一樣的體驗,看著好好的天氣,...

用 GTX 1080Ti 邊遊戲邊煎蛋?

顯示卡有「三大件」,GPU、RAM、顯示卡PCB。...

騰訊市值爆上,有望超過 Facebook

騰訊作為中國社交媒體和網絡遊戲巨頭,今年的股價已經...

AirPods vs Pixel Buds:誰才是你的最強無線耳機

Apple AirPods 耳機成名已久,而最近,...