有時候在割傷,又或者在手術後,通常都會需要進行縫針,不管是日常的劃傷,還是做完手術後,傷口較大時都避不了要縫針。

但是當傷口癒合時,又要接受拆線,隨會接受拆線之苦外,更會留下蜈蚣樣的疤痕。不過現在有辦法降低疤痕的顯眼程度。日前美國一家名叫 KitoTech Medical 的公司開發出一款名為 microMend 的產品,外表看起來有點像有彈性的藥水膠布,不過黏貼的部份原來是有數百個特殊設計,類似釘書釘的微型針頭,可以令傷口緊緊地接合傷口,同時還防水透氣以降低感染的風險。

不過最大的賣貼,是他們在測試時,發現傷口的復原速度比縫針快 3 倍,更重要的是疤痕變得更不顯眼。

暫時未知這產品何時正式推出市面,價格亦未有進一步消息。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Apple Watch Series 4 型號註冊完成,或九月秋季發布會推出

據外媒爆料,Apple 今年秋季發布會除了會推出 ...

Logitech 推出 G Pro 無線電競滑鼠,僅重 80g、16,000 DPI 靈敏度

Logitech 發布新款 G PRO 無線電競滑...

用28000件耗時233小時,砌出全球最大金剛戰神LEGO

說起 LEGO Ideas 21311 金剛戰神 ...

華為故技重施,又使用單反的照片冒充手機拍攝照片?

手機攝影發展越來越快,已經成為了手機的主要功能之一...

分析師透露 PlayStation 5 推出日期,並採用全新 Zen 架構 CPU!

Sony 作為遊戲機的王者,自從 2016 年推出...