有時候在割傷,又或者在手術後,通常都會需要進行縫針,不管是日常的劃傷,還是做完手術後,傷口較大時都避不了要縫針。

但是當傷口癒合時,又要接受拆線,隨會接受拆線之苦外,更會留下蜈蚣樣的疤痕。不過現在有辦法降低疤痕的顯眼程度。日前美國一家名叫 KitoTech Medical 的公司開發出一款名為 microMend 的產品,外表看起來有點像有彈性的藥水膠布,不過黏貼的部份原來是有數百個特殊設計,類似釘書釘的微型針頭,可以令傷口緊緊地接合傷口,同時還防水透氣以降低感染的風險。

不過最大的賣貼,是他們在測試時,發現傷口的復原速度比縫針快 3 倍,更重要的是疤痕變得更不顯眼。

暫時未知這產品何時正式推出市面,價格亦未有進一步消息。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

手機變筆電,雷蛇手機2 有望與 Project Linda 同在9月發佈

儘管以目前的技術來說,移動設備的運算性能有限,但是...

Google 與 騰訊達成專利交叉互換協議

據 Reuters 報導,Google 宣布與中國...

同價位同門之戰!!! iMac Pro v.s Mac Pro 性能比拼

最近,Mac Pro 從 7000美元以上的發售價...

黑客用小米4 刷入 Windows PE

近期,Microsoft 更新的 Windows ...

牙齒可再生?已研究出多個方法

牙齒保健已經受到大眾的重視。新的高科技治療有可能令...