有時候在割傷,又或者在手術後,通常都會需要進行縫針,不管是日常的劃傷,還是做完手術後,傷口較大時都避不了要縫針。

但是當傷口癒合時,又要接受拆線,隨會接受拆線之苦外,更會留下蜈蚣樣的疤痕。不過現在有辦法降低疤痕的顯眼程度。日前美國一家名叫 KitoTech Medical 的公司開發出一款名為 microMend 的產品,外表看起來有點像有彈性的藥水膠布,不過黏貼的部份原來是有數百個特殊設計,類似釘書釘的微型針頭,可以令傷口緊緊地接合傷口,同時還防水透氣以降低感染的風險。

不過最大的賣貼,是他們在測試時,發現傷口的復原速度比縫針快 3 倍,更重要的是疤痕變得更不顯眼。

暫時未知這產品何時正式推出市面,價格亦未有進一步消息。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

《潛行凶間》可能成真,MIT 開發出「控夢裝置」

處於覺醒和睡眠之間的狀態叫「臨睡幻覺(hypnag...

Chrome OS 抄足 macOS?將加入類似 Launchpad 全屏 Launcher!

Launcher 是 Android 系統的桌面啓...

「獼猴自拍照」版權爭議近三年,上訴法院終有判決!

2011 年,生活在印度尼西亞一個保護區的 7 歲...

Android 用戶福利:不用 App 就能收聽播客或訂閱頻道內容

現在,你在便利店買瓶水用手機設備付款,都有可能讓你...

Xbox One 有春季系統更新!

Xbox One 的用戶要注意了,Windows1...