隨著智能手機市場的激烈競爭,各大手機廠商也對手機進行了防水防塵升級。而目前,市面上大部分高端手機都能支援 IP67 級防水防塵認證。最近,CNET 就對 Apple 最新發售的三款新機 iPhone 8、iPhone 8 Plus 和 iPhone X 的 IP67 級防水防塵進行了防水考驗。

據悉,IP67 級防水防塵所蘊含的意思是,6級防塵即做到完全防塵; 7級防水即在最大浸入水中1米深,連續30分鐘,性能不受影響。然而,從 CNET 對iPhone 8、8 Plus、X 進行的防水測試結果來看,iPhone 8 的防水錶現似乎並不能十全十美。首先,CNET 將三款新機 iPhone 一起放在了約 5加侖的水中進行防水測試。而在經過了28分鐘的水中靜置後,其中一台舊金山 Apple 直營店購買的 iPhone 8內部居然進水了,鏡頭蒙上了一層水霧。最後,測試人員將三款 iPhone 撈起乾燥後進行拍照、充電、音樂等常規測試。其中 iPhone 8 Plus/X 經住了考驗,沒有出現問題,而進水的 iPhone 8 卻出現了無限重啟的現象,物理按鍵也全部失效。

不過,CNET 隨後又重新對一台 iPhone 8 了進行測試,而慶幸的是這次測試終於順利通過了。而 Apple 對於故意浸水的設備是不會提供質保的,所以不建議用戶拿自己的手機測試。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

手機變筆電,雷蛇手機2 有望與 Project Linda 同在9月發佈

儘管以目前的技術來說,移動設備的運算性能有限,但是...

Google 與 騰訊達成專利交叉互換協議

據 Reuters 報導,Google 宣布與中國...

同價位同門之戰!!! iMac Pro v.s Mac Pro 性能比拼

最近,Mac Pro 從 7000美元以上的發售價...

黑客用小米4 刷入 Windows PE

近期,Microsoft 更新的 Windows ...

牙齒可再生?已研究出多個方法

牙齒保健已經受到大眾的重視。新的高科技治療有可能令...