美國 EA CEO Andrew Wilson 最近在接受 Bloomberg News 採訪時表示,未來 Madden 和 FIFA 等遊戲可能不再是每年一部了,而是改成在線更新或訂閱制。

此前,EA 就曾連續 6年在移動平台上推出 FIFA 遊戲,被玩家戲稱為「年貨」,但是無論是吸引玩家數量,還是內購收益上,FIFA 移動系列在 EA 的產品序列中都不算顯眼。而此次在接受 Bloomberg News 的採訪中,Wilson 表示,他們每年辛苦開發高品質的 FIFA 和 Madden 遊戲,不過在將來,他們可以停止一年一部的發行方式,而是通過訂閱服務提供一個可以在線升級的遊戲。

不過 Wilson 還表示,要做到這種新的運營模式他們還需要走一段很長的路。為了解釋這種新穎的市場模式,Wilson說「過去5年以來,娛樂消費最偉大的變革者是串流和訂閱的結合。它們改變了我們看電視、聽音樂、閱讀書籍的方式。」

據了解, EA 之所以會考慮這種在線更新或訂閱制的新模式。其實是為了讓 EA 的體育遊戲變得「更長久」。 Wilson 提到,該公司或許某天會讓這些作品成為「365天的實時服務」,通過經常性的更新來更好地模仿各體育聯盟的變動。

不過這種新模式的推行也將增加玩家們的體驗成本。在 PC 平台上,EA 的訂閱服務早已不是什麼新鮮事,比如 4.99 美元/月的 OriginAccess 。估計 EA 想靠《FIFA》等大作的影響力賺更多更多錢而已。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

手機變筆電,雷蛇手機2 有望與 Project Linda 同在9月發佈

儘管以目前的技術來說,移動設備的運算性能有限,但是...

Google 與 騰訊達成專利交叉互換協議

據 Reuters 報導,Google 宣布與中國...

同價位同門之戰!!! iMac Pro v.s Mac Pro 性能比拼

最近,Mac Pro 從 7000美元以上的發售價...

黑客用小米4 刷入 Windows PE

近期,Microsoft 更新的 Windows ...

牙齒可再生?已研究出多個方法

牙齒保健已經受到大眾的重視。新的高科技治療有可能令...