日前報導 Samsung 明年推出的 Galaxy S9 及 S9+ 將會採用 Snapdragon 845 , 而 Snapdragon 845 仍是 10nm 製程 , 估計都是時脈提高的版本而非真正的升級 . 真正升級升製程可能就要去到 Snapdragon 855 才見到 . 而今日亦來了 Snapdragon 855 的消息 , 亦伴隨而來 Galaxy S10 將首批採用該處理器的消息 .

德國科技博客知名編輯 Roland Quandt 就在個人 Twitter 中透露 , 高通在研發 Snapdragon 855 並且在 Linkedin 中發現這 S845 及 S855 兩款處理器的蹤跡 .

而根據資料 , Snapdragon 845 的開發代號為 Napali (SDM845) , 仍舊採用 10nm製程 , 主頻時脈高達 2.5GHz , Geekbench 跑分單核可達 2600分 , 而多核跑分更在 8500分以上 .

而 Snapdragon 855 的開發代號為 Hana (SDM855 series) , 採用最新 7nm製程 , 而且架構亦會由 ARM公版架構改成自家設計 , 性能及效能將有大幅提升 . 而最大賣點應該是會對 X86架構程式系統有特殊優化及支援 , 另外亦會支援超聲波屏下指紋模組 .

不過 , Snapdragon 855 應是 2019年的產品 , 現在說什麼都是太言之過早 , 先看看明年初 Snapdragon 845 的表現再說 .

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Pixel 2/2 XL 屏幕色彩比拼各大旗艦, 結果如何?

Google 年度旗艦 Pixel 2/2 XL ...

HTC U11 Plus 現身工信部,真。全面屏外形曝光

HTC 的年度旗艦 U11 Plus 將於 11月...

OPPO 示範有錢就任性的宣傳方式公佈新手機 R11s

現時中國手機市場的競爭似乎頗熱烈,生產商都要出一些...

Pixel 2 系列可顯示連接藍牙設備的電池量

相信現時不少人都會把手機跟其他可攜式設備以藍牙方式...

玩咁大?! evleaks 指 11月2日沒有 HTC U11 Plus !

HTC 將於 11月2日在台灣召開新品發布會,很多...