Apple 越升級越窒礙?相信這個疑問困擾著很多 iOS 用戶。而最近哈佛大學的研究為你揭開謎底。其實真相就是 Apple 為了讓你換新 iPhone!

本次哈佛大學的研究特別分析了歷年 iPhone 發佈前後,網友們搜索「Apple 手機變慢」關鍵詞的峰值。結果發現,「iPhone Slow」的搜索趨勢,正好與 Apple 歷次新機的發佈時間(2008 – 2014年)相吻合。也就是說每一代 iPhone 發佈之後,新 iOS 系統也會被推送,會讓你手中的舊 iPhone 更慢。

作為對比,Laura Trucco 還分析了「Samsung 手機變慢」(Samsung Galaxy Slow)的關鍵詞搜索趨勢,結果發現,峰值出現的時間,並未與新款 Samsung 手機發佈的時間(2008 -2014年)重合(亦可能是 Samsung 手機一直都慢,所以很平均)。事實上,這樣的規律早在 2014年 便被報導過,不過今年根據哈佛大學的研究更是佐證了這一點。

在企業經營方面,Tim Cook 一直是一高手。從他接手 Apple 以來推行的 iPhone 飢餓營銷和企業多方面運營發展就可以看出。而哈佛大學的研究還證實了 iPhone 的「升級降速」符合企業曲線追求利潤最大化,當然企業對利益的追求也是理所當然的。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Line 終於推出「收回」貼文功能,再也不用怕誤發或錯頻!

近年來由於 Line 成為最多人使用的聊天軟體,所...

2018 年款 Nokia 6 或採用全屏幕、指紋辨識器位置改變

先前曾有消息指出 HMD Global 準備推出採...

LG G7 將採用 Snapdragon 845 處理器與虹膜辨識器

日前已經傳出可能採用諸如 Essential Ph...

Synaptics 發佈屏下指紋辨識模組:CES 會有手機使用

雖然,Apple iPhone X 給我們帶來了全...

為了省授權費?Galaxy S9 及 S9+ 沒有提供 Quick Charge 4+ 技術

上週,高通(Qualcomm) 在夏威夷舉行的 S...