你對 E-ink (電子墨水屏幕)是否還停留在黑白年代?去年已經有 E-ink 生產商開發出彩色用的 E-ink 屏幕,最近台灣的電子紙面板領導者元太科技為了讓 E-ink 能夠適應潮流的發展推出了四款彩色電子墨水屏幕!

墨水能夠多姿多彩那麼 E-ink 也行!元太科技此次帶來了:E-ink Spectra、E-ink Prism、E-ink Triton 和 E-ink Advanced Color ePaper 四款彩色電子墨水屏,而它們的應用面也是相當的廣泛。

E-ink Spectra:一款量產的三色電子墨水屏,支持黑白黃和黑白紅顯示,主要用於貨架電子標籤。

E-ink Prism:一款雙穩態電子墨水屏,能夠做到兩種顏色之間的漸變,目前主要用於環境裝飾。

E-ink Advanced Color ePaper:利用TFT層施加電壓控制彩色微膠囊實現多種顏色顯示,這是一種高品質、全反射式原理,通過混合擴展出8種顏色,主要用於電子廣告板。

E-ink Triton:我們最常用的電子墨水屏,目前可以顯示4096種顏色,顯示效果堪比紙質製品,可以用來作為電子閱讀器的屏幕。

目前 E-ink 在造價方面還是遠高於我們平常使用的電子閱讀器,但是隨著科技和生活水平的進步,電子書同樣也需要設備來支持獲得色彩豐富的閱讀體驗。相信將來越來越普及的 E-ink一定能夠來到我們的閱讀世界。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls