Apple 已於昨天凌晨時分推出了 iOS 11 的正式版,由於是系統版本的最大型升級,相信很多人已經第一時間安裝享受全新功能。不過,由於一些使用上的體驗有所轉變,令到很多人一時間無所適從,當中像是控制中心竹的 Wifi 及藍牙開關,可能不是你以往所想的那樣。

Apple 在 iOS 11 上已經重新設計了控制中心,已經升級了的話,相信大家已經開始體驗到當中的轉變。近日有人發現,原來控制中心上大家一直以為是「開」及「關」的功能,在新系統之下設定有所不同。

Apple 日前已經在官網上發出說明,指出在 iOS 11 系統下,如果用戶透過控制中心將 Wifi 或 藍牙功能「關閉」並不是完全將該功能「關掉」。因為,這只會將大家的 iPhone 或 iPad 等裝置從 Wifi 或 藍牙等連線「中斷」,但其實還有很多其他重要的服務會繼續使用 Wifi 或 藍牙功能,當中包括:

  • AirDrop
  • AirPlay
  • Apple Pencil
  • Apple Watch
  • 「接續互通」功能,例如 Handoff 和 Instant Hotspot
  • Instant Hotspot
  • 定位服務

那麼,要如何完整「關掉」呢?如果你真的需要這個操作的話,Apple 表示需要前往系統「設定」>「Wi-Fi」然後關閉「Wi-Fi」或者 「設定」>「藍牙」然後關閉「藍牙」。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Apple Online Store 產品連結:

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Galaxy S10 即使有屏下指紋亦絕不會用瀏海屏幕

Samsung 今年上半年旗艦級智能電話 Gala...

Sony 也來玩情懷:推出內置 20 款遊戲迷你版「PlayStation Classic」!

繼 任天堂 及 SEGA 等紛紛推出迷你復刻遊戲機...

Sony 將引領未來5G網絡世代

5G 網絡大戰如箭在弦,除了各網絡設備生產商高調競...

紅米 Note 6 Pro 突然現身,售價約 1,550!

今個月小米的焦點,相信是今個月 19 日的小米 8...

小米 Mix 3 鋼化保護貼流出,邊框更窄屏占比超高!

小米 Mix 系列一直以全面屏幕作主要賣點,相信不...