Apple 已於昨天凌晨時分推出了 iOS 11 的正式版,由於是系統版本的最大型升級,相信很多人已經第一時間安裝享受全新功能。不過,由於一些使用上的體驗有所轉變,令到很多人一時間無所適從,當中像是控制中心竹的 Wifi 及藍牙開關,可能不是你以往所想的那樣。

Apple 在 iOS 11 上已經重新設計了控制中心,已經升級了的話,相信大家已經開始體驗到當中的轉變。近日有人發現,原來控制中心上大家一直以為是「開」及「關」的功能,在新系統之下設定有所不同。

Apple 日前已經在官網上發出說明,指出在 iOS 11 系統下,如果用戶透過控制中心將 Wifi 或 藍牙功能「關閉」並不是完全將該功能「關掉」。因為,這只會將大家的 iPhone 或 iPad 等裝置從 Wifi 或 藍牙等連線「中斷」,但其實還有很多其他重要的服務會繼續使用 Wifi 或 藍牙功能,當中包括:

  • AirDrop
  • AirPlay
  • Apple Pencil
  • Apple Watch
  • 「接續互通」功能,例如 Handoff 和 Instant Hotspot
  • Instant Hotspot
  • 定位服務

那麼,要如何完整「關掉」呢?如果你真的需要這個操作的話,Apple 表示需要前往系統「設定」>「Wi-Fi」然後關閉「Wi-Fi」或者 「設定」>「藍牙」然後關閉「藍牙」。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Pixel 2/2 XL 屏幕色彩比拼各大旗艦, 結果如何?

Google 年度旗艦 Pixel 2/2 XL ...

HTC U11 Plus 現身工信部,真。全面屏外形曝光

HTC 的年度旗艦 U11 Plus 將於 11月...

OPPO 示範有錢就任性的宣傳方式公佈新手機 R11s

現時中國手機市場的競爭似乎頗熱烈,生產商都要出一些...

Pixel 2 系列可顯示連接藍牙設備的電池量

相信現時不少人都會把手機跟其他可攜式設備以藍牙方式...

玩咁大?! evleaks 指 11月2日沒有 HTC U11 Plus !

HTC 將於 11月2日在台灣召開新品發布會,很多...