上週 Apple 發布會上 Apple 軟件工程高級副總裁 Craig Federighi 親測iPhone X 的 Face ID 時失敗讓外界對此功能產生質疑。同時 iPhone X 是 Apple 手機中第一部使用 Face ID的產品,外界也是對此功能存在較多疑慮。面對這種情況 Craig Federighi近期參加了知名科技博主 John Gruber 的清談節目為用戶解答。

在接受採訪的過程中 Craig Federighi 詳細解答了外界比較關注的 Face ID的一些問題。首先是用戶私隱安全方面,Craig Federighi 表示:Apple 不會蒐集任何用戶的面部數據,也不會向雲端發送任何數據,所有數據都會保存在手機中,準確來說是專門的「Secure Enclave」,這一點和 Touch ID 類似。其次是 Face ID 準確使用的方法,Craig Federighi 稱,即使用戶佩戴太陽眼鏡時,只要不是佩戴會阻擋紅外光的太陽眼鏡都不會影響到 Face ID 的驗證,同時Face ID 可以透過頭盔(不擋面) 、圍巾等進行識別,但是無法透過口罩完成識別。而針對盲人和視覺障礙用戶,用戶可以選擇禁用 Face ID 的「Attention Detection」功能,Face ID 就可以在用戶不看的情況下完成解鎖。但是手機的安全性也會相對降低。

此外 Craig Federighi 表示:我們都在期待用戶拿到新手機的日子,就像當初 Apple 剛推出Touch ID 一樣,人們會覺得我們做了不可能實現的事情,但是現在卻完全離不開 Touch ID ,所以相信一旦人們體驗到 Face ID,對它的擔憂就會消失。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls