在發佈會上,Apple 鄭重地介紹了新一代三款 iPhone 系列都支援 Qi 標準的無線技術。不過,在台上 Apple 並沒有提及,原來還有加入快速充電技術,只要配合 USB-C 的變壓器及 Lightnging 線,就可以做到快充效果。

Apple 在 iPhone 8、iPhone 8 Plus 以及 iPhone X 的技術規格表中列明,三款型號均支援快速充電技術,只要充電 30 分鐘就可以獲多達 50% 電量。

但是,這個快充功能是有個條件的。就是需要配合 Apple USB-C 電源轉換器 (29W 型號 A1540、61W 型號 A1718、87W 型號 A1719) 進行,再加上 USB-C to Lightning 的線材才可發揮快充效果,而這些電源轉換器及線材是需要額外選購的。除非你已經有新版的 MacBook 或 MacBook Pro 吧,否則你還需要額外花費才可以獲得這個快充效果。不過,其實 Winson 自己平時覺得 iPhone 的充電速度還算快,根本不需要額外花這樣的錢。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

最新 Pixel 2 XL 渲染圖現身, 黑白機!!!

相信大家都知道下月 (即 10 月) 4 日,Go...

iPhone 8 開售現場熱況不再,場面冷清,收機佬要失業了!

9 月 22 日,今日是 iPhone 8 及 i...

vivo X20 及 X20 Plus 發佈, 如夢幻一般的手機

經常說不到長城非好漢 , 長城筆者就去過好多次 ,...

後悔升級上 iOS 11?教你超簡單步驟降級回 iOS 10.X!

Apple 每次推出新一代 iOS 系統雖然都要經...

5分鐘即看完 iOS 11 新功能

上一篇我們找到了 iOS 11 與 iOS 10 ...