在發佈會上,Apple 鄭重地介紹了新一代三款 iPhone 系列都支援 Qi 標準的無線技術。不過,在台上 Apple 並沒有提及,原來還有加入快速充電技術,只要配合 USB-C 的變壓器及 Lightnging 線,就可以做到快充效果。

Apple 在 iPhone 8、iPhone 8 Plus 以及 iPhone X 的技術規格表中列明,三款型號均支援快速充電技術,只要充電 30 分鐘就可以獲多達 50% 電量。

但是,這個快充功能是有個條件的。就是需要配合 Apple USB-C 電源轉換器 (29W 型號 A1540、61W 型號 A1718、87W 型號 A1719) 進行,再加上 USB-C to Lightning 的線材才可發揮快充效果,而這些電源轉換器及線材是需要額外選購的。除非你已經有新版的 MacBook 或 MacBook Pro 吧,否則你還需要額外花費才可以獲得這個快充效果。不過,其實 Winson 自己平時覺得 iPhone 的充電速度還算快,根本不需要額外花這樣的錢。

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Motorola 推出 Moto Z 寶麗來即影即有相片列印 Moto Mod

Motorola 旗下的 Z 系列,主打是...

KFC 推出互聯網逃生艙,上校包住你叫雞

KFC 不在局限於食品!近日,KFC 推出...

《聖鬥士星矢》新漫畫劇情曝光

《聖鬥士星矢》絕對是一代人的童年回憶,而其作者日本...

Samsung 很堅持,Galaxy S9+ 只配 4GB RAM!?

明年,Samsung Galaxy S9 將於西班...

中國鍊金術:約 100部手機可鍊出一枚金戒指!

相信不少人都知道,在現時的電子產品中都會含有貴金屬...