等了一年,終於又來到了 Apple 發佈新一代 iPhone 的日子。雖然,正式發佈之前網上已經有大量消息,但我們仍然是要等 Apple 正式發佈才可作實。就如消息所講,Apple 今年真的跳過了 7s 命名而直接叫 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus。有這樣的決定,相信某程度是出自於全新的機身設計所致。

底面玻璃、全新機身設計

雖然正面看上去,感覺跟 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 很相似,但原來已經經過全新設計。 原因是 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 改用了底面玻璃設計,放棄了過往一體式金屬機身框架的設計。令手上看上去更加光滑,有點回到 iPhone 4 和 iPhone 4s 的設計特色。

▲ 由發佈會時的資料所見,機身採用了 7 層的顏料塗層,令到顏色更牢固可長久保持下去而不脫色。而且機身邊框為航天工業級 7000 系鋁金屬。

機身防水防塵

無論是 4.7 吋的 iPhone 8 或 5.5 吋的 iPhone 8 Plus,兩者均達到了 IP68 的防水防塵標準。

採用 True Tone 的 Retina 顯示屏幕

iPhone 自從加入了 Retina Display 以來,一直帶我們帶來出色的手機屏幕。現在這個 Retina 顯示屏再度升級,是歷來最亮麗的 Retina HD 顯示器,配備 True Tone、寬廣色域和 3D Touch。

True Tone 技術可根據你身處的環境光暗,自動調節白平衡,讓你在不同環境中,都可享受到更佳的觀看體驗。

全新感應器、更強大的鏡頭

iPhone 8 配備更先進的 1,200 萬像素鏡頭、備有更大、更快的感應器、全新的顏色濾鏡、更深層的像素,還有相片和影片的光學影像防震功能。而 iPhone 8 Plus 的人像模式亦已作出改良,以讓前景更清晰銳利,背景朦朧得更自然。

iPhone 8 Plus 的廣角及長焦距鏡頭,可在拍攝時進行光學變焦;並備有數碼變焦功能,讓你拍攝放大達 10 倍的相片,或放大達 6 倍的影片。

A11 Bionic 處理器全新登場

新機用上了 Apple 最新一代的 iPhone 處理器 A11 Bionic,配備六核心及 43 億電晶體,其中四個節能核心,速度比 A10 Fusion 晶片提升達 70%;另外兩個高效核心的速度則提升達 25% 之多。當你需要提升運作速度時,CPU 更可將六個核心的威力同時發揮。

該處理器內含全新由 Apple 設計的三核心 GPU,速度比 A10 Fusion 提升達 30%,可帶來更強勁的遊戲及其他多媒體處理能力。另外,A11 Bionic 還針對 iOS 11 加入的 AR 擴充實景功能進行優化,以令程式或遊戲開發員可藉此推出更多元化的應用及遊戲。

Qi 標準無線充電

終於,iPhone 亦正式支援無線充電。Apple 選擇了現時最普遍手機採用的 Qi 標準無線充電技術,此標準是接觸式充電,需配合充電底座來使用。老實說,這是很令人失望的設計,因為 Qi 標準不但功率低,而且需要放置在充電底座才可以,加上還需要額外購買。

為此,Apple 將於 2018 年推出 AirPower 充電墊,可以同時間將 iPhone、Apple Watch 及 AirPods 放在墊上任何位置,即可進行無線充電。

售價與上市日期

4.7 吋與及 5.5 吋的 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 香港官方售價已經有,顏色將有銀、金、太空灰。而容量則只有 64 及 256GB 兩款。售價分別如下:

  • iPhone 8 64GB : HK$5,988 (NT$25,500)
  • iPhone 8 256GB : HK$7,288 (NT$30,900)
  • iPhone 8 Plus 64GB : HK$6,888 (NT$28,900)
  • iPhone 8 Plus 256GB : HK$8,188 (NT$34,500)

Apple 將於 9 月 15 日下午 3 時 01 分起接受預訂開放首輪預購,並於 9 月 22 日正式上市出貨發售,香港及台灣都是首發地區之一。

Apple 還同時發佈了十週年版本 iPhone X,相關資料請看:iPhone X 正式發佈:十大全新功能、售價、上市時間總整理!

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

BlackBerry KEYtwo 跑分現身,高配版採用 Snapdragon 660!

BlackBerry 有著輝煌的過去,曾在當年佔據...

vivo APEX 量產機曝光,沒額頭也沒下巴,就是一塊屏幕

在今年 MWC 大會上的後起之秀 vivo 可謂是...

「Yanny 還是 Laurel」玩轉白宮,不過特朗普聽到的是……果然與別不同

最近一段簡單的「Yanny 還是 Laurel」的...

傳蘋果開發廉價版 HomePod

據市場消息指出,蘋果正開發一款平價版的 HomeP...

小米8 屏下指紋解鎖影片曝光,這個爽了

目前小米已經確定將於 5月31日召開新品發布會,種...