等了一年,終於又來到了 Apple 發佈新一代 iPhone 的日子。雖然,正式發佈之前網上已經有大量消息,但我們仍然是要等 Apple 正式發佈才可作實。就如消息所講,Apple 今年真的跳過了 7s 命名而直接叫 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus。有這樣的決定,相信某程度是出自於全新的機身設計所致。

底面玻璃、全新機身設計

雖然正面看上去,感覺跟 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 很相似,但原來已經經過全新設計。 原因是 iPhone 8 及 iPhone 8 Plus 改用了底面玻璃設計,放棄了過往一體式金屬機身框架的設計。令手上看上去更加光滑,有點回到 iPhone 4 和 iPhone 4s 的設計特色。

▲ 由發佈會時的資料所見,機身採用了 7 層的顏料塗層,令到顏色更牢固可長久保持下去而不脫色。而且機身邊框為航天工業級 7000 系鋁金屬。

機身防水防塵

無論是 4.7 吋的 iPhone 8 或 5.5 吋的 iPhone 8 Plus,兩者均達到了 IP68 的防水防塵標準。

採用 True Tone 的 Retina 顯示屏幕

iPhone 自從加入了 Retina Display 以來,一直帶我們帶來出色的手機屏幕。現在這個 Retina 顯示屏再度升級,是歷來最亮麗的 Retina HD 顯示器,配備 True Tone、寬廣色域和 3D Touch。

True Tone 技術可根據你身處的環境光暗,自動調節白平衡,讓你在不同環境中,都可享受到更佳的觀看體驗。

全新感應器、更強大的鏡頭

iPhone 8 配備更先進的 1,200 萬像素鏡頭、備有更大、更快的感應器、全新的顏色濾鏡、更深層的像素,還有相片和影片的光學影像防震功能。而 iPhone 8 Plus 的人像模式亦已作出改良,以讓前景更清晰銳利,背景朦朧得更自然。

iPhone 8 Plus 的廣角及長焦距鏡頭,可在拍攝時進行光學變焦;並備有數碼變焦功能,讓你拍攝放大達 10 倍的相片,或放大達 6 倍的影片。

A11 Bionic 處理器全新登場

新機用上了 Apple 最新一代的 iPhone 處理器 A11 Bionic,配備六核心及 43 億電晶體,其中四個節能核心,速度比 A10 Fusion 晶片提升達 70%;另外兩個高效核心的速度則提升達 25% 之多。當你需要提升運作速度時,CPU 更可將六個核心的威力同時發揮。

該處理器內含全新由 Apple 設計的三核心 GPU,速度比 A10 Fusion 提升達 30%,可帶來更強勁的遊戲及其他多媒體處理能力。另外,A11 Bionic 還針對 iOS 11 加入的 AR 擴充實景功能進行優化,以令程式或遊戲開發員可藉此推出更多元化的應用及遊戲。

Qi 標準無線充電

終於,iPhone 亦正式支援無線充電。Apple 選擇了現時最普遍手機採用的 Qi 標準無線充電技術,此標準是接觸式充電,需配合充電底座來使用。老實說,這是很令人失望的設計,因為 Qi 標準不但功率低,而且需要放置在充電底座才可以,加上還需要額外購買。

為此,Apple 將於 2018 年推出 AirPower 充電墊,可以同時間將 iPhone、Apple Watch 及 AirPods 放在墊上任何位置,即可進行無線充電。

售價與上市日期

4.7 吋與及 5.5 吋的 iPhone 8 和 iPhone 8 Plus 香港官方售價已經有,顏色將有銀、金、太空灰。而容量則只有 64 及 256GB 兩款。售價分別如下:

  • iPhone 8 64GB : HK$5,988 (NT$25,500)
  • iPhone 8 256GB : HK$7,288 (NT$30,900)
  • iPhone 8 Plus 64GB : HK$6,888 (NT$28,900)
  • iPhone 8 Plus 256GB : HK$8,188 (NT$34,500)

Apple 將於 9 月 15 日下午 3 時 01 分起接受預訂開放首輪預購,並於 9 月 22 日正式上市出貨發售,香港及台灣都是首發地區之一。

Apple 還同時發佈了十週年版本 iPhone X,相關資料請看:iPhone X 正式發佈:十大全新功能、售價、上市時間總整理!

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Motorola 推出 Moto Z 寶麗來即影即有相片列印 Moto Mod

Motorola 旗下的 Z 系列,主打是...

KFC 推出互聯網逃生艙,上校包住你叫雞

KFC 不在局限於食品!近日,KFC 推出...

《聖鬥士星矢》新漫畫劇情曝光

《聖鬥士星矢》絕對是一代人的童年回憶,而其作者日本...

Samsung 很堅持,Galaxy S9+ 只配 4GB RAM!?

明年,Samsung Galaxy S9 將於西班...

中國鍊金術:約 100部手機可鍊出一枚金戒指!

相信不少人都知道,在現時的電子產品中都會含有貴金屬...